Editorial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bastos, Sênia
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Cavenaghi, Airton, Camargo, Luiz Octávio de Lima
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/594
Resumo: Nessa edição o setor de hospitalidade encontra-se contemplado, na abordagem do Turismo, da Hotelaria e dos Eventos. Quer pela perspectiva do acolhimento, quer como atrativo ou patrimônio, o turismo também é tratado do ponto de vista das estratégias competitivas, na leitura sensorial de fotografias turísticas, bem como da constituição do discurso fundador de um destino. Por sua vez, a hotelaria é contemplada no aprendizado de inglês por parte de seus profissionais e associada aos eventos. O artigo de Ikawa e Santos relatam o processo de constituição de sinalizadores de hospitalidade a partir de discursos de turistas do município de Bento Gonçalves/RS. Tavares, Dantas e Nóbrega centram-se no papel da cachaça como patrimônio cultural do país e sobre sua potencialidade para a formatação de roteiros temáticos e visitas a museus referentes à bebida. Silva e Campos estudam o surgimento do Turismo no município de Canela/RS, por meio da análise discursiva da obra memorialística de Roger Stoltz (1992). Silva e Barreto investigam a aplicação do modelo das cinco forças de Porter (1980) no Cirque du Soleil e sugerem que a inovação e excelência renderam à companhia um produto único e original no setor de entretenimento. Andrukiu e Gândara analisam as emoções relacionadas aos atrativos turísticos de Antonina/PR, segundo os conceitos da Economia da Experiência e as emoções sentidas durante o consumo. Mello discorre sobre o modelo semiótico de análise e leitura sensorial de fotografias turísticas mediante análises ilustrativas de sua aplicação, que visam demonstrar sua potencialidade para as pesquisas em turismo. Ao que se refere à hotelaria, Silva e Bonifácio identificam as principais necessidades dos colaboradores de hotéis de grande porte no uso da língua inglesa, bem como suas dificuldades linguísticas enfrentadas no exercício profissional. Palácio, Grechi e Silva inventariaram os equipamentos e espaços para eventos nos meios de hospedagem do município de Dourados/MS e revelam que a realização de eventos na cidade amenizaram os efeitos da sazonalidade da demanda hoteleira. Na capa da presente edição, a fotografia de Fábio Bitelli realizada na antiga vila ferroviária de Paranapiacaba, revela-nos um destino turístico em potencial.
id UAM-1_2abbf3fed7f15088db2326177cf01c5f
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/594
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling EditorialHospitalidadeTurismoHotelariaEventos.Nessa edição o setor de hospitalidade encontra-se contemplado, na abordagem do Turismo, da Hotelaria e dos Eventos. Quer pela perspectiva do acolhimento, quer como atrativo ou patrimônio, o turismo também é tratado do ponto de vista das estratégias competitivas, na leitura sensorial de fotografias turísticas, bem como da constituição do discurso fundador de um destino. Por sua vez, a hotelaria é contemplada no aprendizado de inglês por parte de seus profissionais e associada aos eventos. O artigo de Ikawa e Santos relatam o processo de constituição de sinalizadores de hospitalidade a partir de discursos de turistas do município de Bento Gonçalves/RS. Tavares, Dantas e Nóbrega centram-se no papel da cachaça como patrimônio cultural do país e sobre sua potencialidade para a formatação de roteiros temáticos e visitas a museus referentes à bebida. Silva e Campos estudam o surgimento do Turismo no município de Canela/RS, por meio da análise discursiva da obra memorialística de Roger Stoltz (1992). Silva e Barreto investigam a aplicação do modelo das cinco forças de Porter (1980) no Cirque du Soleil e sugerem que a inovação e excelência renderam à companhia um produto único e original no setor de entretenimento. Andrukiu e Gândara analisam as emoções relacionadas aos atrativos turísticos de Antonina/PR, segundo os conceitos da Economia da Experiência e as emoções sentidas durante o consumo. Mello discorre sobre o modelo semiótico de análise e leitura sensorial de fotografias turísticas mediante análises ilustrativas de sua aplicação, que visam demonstrar sua potencialidade para as pesquisas em turismo. Ao que se refere à hotelaria, Silva e Bonifácio identificam as principais necessidades dos colaboradores de hotéis de grande porte no uso da língua inglesa, bem como suas dificuldades linguísticas enfrentadas no exercício profissional. Palácio, Grechi e Silva inventariaram os equipamentos e espaços para eventos nos meios de hospedagem do município de Dourados/MS e revelam que a realização de eventos na cidade amenizaram os efeitos da sazonalidade da demanda hoteleira. Na capa da presente edição, a fotografia de Fábio Bitelli realizada na antiga vila ferroviária de Paranapiacaba, revela-nos um destino turístico em potencial.Universidade Anhembi Morumbi2015-07-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionJournal Editorial, not peer-reviewedEditorial de revista, no evaluado por paresEditorial de revista, não avaliado por paresapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/594Revista Hospitalidade; Volume XII, número 1 - Junho 2015; 3242179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/594/662Bastos, SêniaCavenaghi, AirtonCamargo, Luiz Octávio de Limainfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-01T02:00:49Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/594Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2017-07-01T02:00:49Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv Editorial
title Editorial
spellingShingle Editorial
Bastos, Sênia
Hospitalidade
Turismo
Hotelaria
Eventos.
title_short Editorial
title_full Editorial
title_fullStr Editorial
title_full_unstemmed Editorial
title_sort Editorial
author Bastos, Sênia
author_facet Bastos, Sênia
Cavenaghi, Airton
Camargo, Luiz Octávio de Lima
author_role author
author2 Cavenaghi, Airton
Camargo, Luiz Octávio de Lima
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bastos, Sênia
Cavenaghi, Airton
Camargo, Luiz Octávio de Lima
dc.subject.por.fl_str_mv Hospitalidade
Turismo
Hotelaria
Eventos.
topic Hospitalidade
Turismo
Hotelaria
Eventos.
description Nessa edição o setor de hospitalidade encontra-se contemplado, na abordagem do Turismo, da Hotelaria e dos Eventos. Quer pela perspectiva do acolhimento, quer como atrativo ou patrimônio, o turismo também é tratado do ponto de vista das estratégias competitivas, na leitura sensorial de fotografias turísticas, bem como da constituição do discurso fundador de um destino. Por sua vez, a hotelaria é contemplada no aprendizado de inglês por parte de seus profissionais e associada aos eventos. O artigo de Ikawa e Santos relatam o processo de constituição de sinalizadores de hospitalidade a partir de discursos de turistas do município de Bento Gonçalves/RS. Tavares, Dantas e Nóbrega centram-se no papel da cachaça como patrimônio cultural do país e sobre sua potencialidade para a formatação de roteiros temáticos e visitas a museus referentes à bebida. Silva e Campos estudam o surgimento do Turismo no município de Canela/RS, por meio da análise discursiva da obra memorialística de Roger Stoltz (1992). Silva e Barreto investigam a aplicação do modelo das cinco forças de Porter (1980) no Cirque du Soleil e sugerem que a inovação e excelência renderam à companhia um produto único e original no setor de entretenimento. Andrukiu e Gândara analisam as emoções relacionadas aos atrativos turísticos de Antonina/PR, segundo os conceitos da Economia da Experiência e as emoções sentidas durante o consumo. Mello discorre sobre o modelo semiótico de análise e leitura sensorial de fotografias turísticas mediante análises ilustrativas de sua aplicação, que visam demonstrar sua potencialidade para as pesquisas em turismo. Ao que se refere à hotelaria, Silva e Bonifácio identificam as principais necessidades dos colaboradores de hotéis de grande porte no uso da língua inglesa, bem como suas dificuldades linguísticas enfrentadas no exercício profissional. Palácio, Grechi e Silva inventariaram os equipamentos e espaços para eventos nos meios de hospedagem do município de Dourados/MS e revelam que a realização de eventos na cidade amenizaram os efeitos da sazonalidade da demanda hoteleira. Na capa da presente edição, a fotografia de Fábio Bitelli realizada na antiga vila ferroviária de Paranapiacaba, revela-nos um destino turístico em potencial.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-07-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Journal Editorial, not peer-reviewed
Editorial de revista, no evaluado por pares
Editorial de revista, não avaliado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/594
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/594
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/594/662
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; Volume XII, número 1 - Junho 2015; 324
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463276048744448