POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/750 |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo discutir o turismo rural na região de Planaltina DF, tendo como foco de análise a acessibilidade nos principais locais voltados a este segmento. Para tanto, optou-se primeiramente por uma pesquisa bibliográfica a respeito das peculiaridades do turismo rural e o turismo acessível. Na coleta de dados usou-se a forma de um roteiro de entrevista semiestruturado. Ao todo foram entrevistados 2 clubes, 2 hotéis, 2 pesque e pagues, 5 restaurantes e 2 pousadas, totalizando 13 estabelecimentos rurais, que foram analisados na sua totalidade. A pesquisa apontou que os estabelecimentos investigados apresentam alguns itens voltados para a acessibilidade como rampas, estacionamento, portas e corredores mais largos, sobremaneira voltados para limitação motora e carecem de estrutura voltada para os outros tipos de limitações. As entrevistas e observações feitas nesses estabelecimentos revelaram os problemas, as dificuldades e os desafios que a região de Planaltina DF enfrenta para o desenvolvimento de um turismo rural acessível. Dentre esses, citam-se a falta de informação a respeito das adaptações necessárias, a inexistência de orientação, além da falta de conscientização a respeito do tema. |
id |
UAM-1_5ea39bab9f90a9b5ba56517c320a2ca2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/750 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERALTurismo ruralacessibilidadehospitalidadedeficiênciaDistrito Federal.Este trabalho tem como objetivo discutir o turismo rural na região de Planaltina DF, tendo como foco de análise a acessibilidade nos principais locais voltados a este segmento. Para tanto, optou-se primeiramente por uma pesquisa bibliográfica a respeito das peculiaridades do turismo rural e o turismo acessível. Na coleta de dados usou-se a forma de um roteiro de entrevista semiestruturado. Ao todo foram entrevistados 2 clubes, 2 hotéis, 2 pesque e pagues, 5 restaurantes e 2 pousadas, totalizando 13 estabelecimentos rurais, que foram analisados na sua totalidade. A pesquisa apontou que os estabelecimentos investigados apresentam alguns itens voltados para a acessibilidade como rampas, estacionamento, portas e corredores mais largos, sobremaneira voltados para limitação motora e carecem de estrutura voltada para os outros tipos de limitações. As entrevistas e observações feitas nesses estabelecimentos revelaram os problemas, as dificuldades e os desafios que a região de Planaltina DF enfrenta para o desenvolvimento de um turismo rural acessível. Dentre esses, citam-se a falta de informação a respeito das adaptações necessárias, a inexistência de orientação, além da falta de conscientização a respeito do tema.Universidade Anhembi Morumbi2018-08-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewPesquisa Empírica de Campoapplication/pdftext/htmlhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/75010.21714/2179-9164.2018v15n1.796Revista Hospitalidade; v. 15, n. 1 (2018): Revista Hospitalidade 2018; 2-262179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/750/796https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/750/htmlCopyright (c) 2018 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessDuarte, Donária CoelhoOliveira, Gleiton Alves de2018-09-13T20:04:28Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/750Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadehttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2018-09-13T20:04:28Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL |
title |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL |
spellingShingle |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL Duarte, Donária Coelho Turismo rural acessibilidade hospitalidade deficiência Distrito Federal. |
title_short |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL |
title_full |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL |
title_fullStr |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL |
title_full_unstemmed |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL |
title_sort |
POTENCIALIDADES PARA O TURISMO RURAL ACESSÍVEL: UM LEVANTAMENTO NA REGIÃO DE PLANALTINA - DISTRITO FEDERAL |
author |
Duarte, Donária Coelho |
author_facet |
Duarte, Donária Coelho Oliveira, Gleiton Alves de |
author_role |
author |
author2 |
Oliveira, Gleiton Alves de |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Duarte, Donária Coelho Oliveira, Gleiton Alves de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Turismo rural acessibilidade hospitalidade deficiência Distrito Federal. |
topic |
Turismo rural acessibilidade hospitalidade deficiência Distrito Federal. |
description |
Este trabalho tem como objetivo discutir o turismo rural na região de Planaltina DF, tendo como foco de análise a acessibilidade nos principais locais voltados a este segmento. Para tanto, optou-se primeiramente por uma pesquisa bibliográfica a respeito das peculiaridades do turismo rural e o turismo acessível. Na coleta de dados usou-se a forma de um roteiro de entrevista semiestruturado. Ao todo foram entrevistados 2 clubes, 2 hotéis, 2 pesque e pagues, 5 restaurantes e 2 pousadas, totalizando 13 estabelecimentos rurais, que foram analisados na sua totalidade. A pesquisa apontou que os estabelecimentos investigados apresentam alguns itens voltados para a acessibilidade como rampas, estacionamento, portas e corredores mais largos, sobremaneira voltados para limitação motora e carecem de estrutura voltada para os outros tipos de limitações. As entrevistas e observações feitas nesses estabelecimentos revelaram os problemas, as dificuldades e os desafios que a região de Planaltina DF enfrenta para o desenvolvimento de um turismo rural acessível. Dentre esses, citam-se a falta de informação a respeito das adaptações necessárias, a inexistência de orientação, além da falta de conscientização a respeito do tema. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-08-16 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review Pesquisa Empírica de Campo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/750 10.21714/2179-9164.2018v15n1.796 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/750 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2018v15n1.796 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/750/796 https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/750/html |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; v. 15, n. 1 (2018): Revista Hospitalidade 2018; 2-26 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1799304137251225600 |