UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MARINHO, Celina de Souza
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: ALMEIDA, Simone de Lira, SALAZAR, Viviane Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701
Resumo: O estudo teve o objetivo de investigar a importância dos atributos de uma cafeteria na decisão de consumo dos clientes de um estabelecimento localizado em um shopping na cidade do Recife-Brasil. A pesquisa incluiu a aplicação de 165 questionários, analisados com auxílio do método Kano de Qualidade Atrativa e Obrigatória, que classifica os atributos em obrigatórios, unidimensionais e atrativos. Os resultados indicam que iluminação, música, decoração, espaço reservado, cardápio variado, cafés feitos à base de grãos especiais e a presença de um barista foram considerados atributos atrativos, ou seja, estimulam o consumo. O atributo “característica do café” foi considerado unidimensional, tendo sua capacidade de estímulo à compra dependente de seu desempenho. O atributo “acesso sem fio à Internet” foi considerado neutro e os atributos eficiência, cortesia e limpeza foram considerados obrigatórios, o que indica que o desejo de frequentar a cafeteria está condicionado à presença e desempenho suficiente destes atributos.
id UAM-1_701a2b0e0b5b4844e46acd16f6a16d91
oai_identifier_str oai:revhosp.emnuvens.com.br:article/701
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.Ciências Sociais Aplicadas; turismoHospitalidade; Alimentação; Restaurante; CafeteriaO estudo teve o objetivo de investigar a importância dos atributos de uma cafeteria na decisão de consumo dos clientes de um estabelecimento localizado em um shopping na cidade do Recife-Brasil. A pesquisa incluiu a aplicação de 165 questionários, analisados com auxílio do método Kano de Qualidade Atrativa e Obrigatória, que classifica os atributos em obrigatórios, unidimensionais e atrativos. Os resultados indicam que iluminação, música, decoração, espaço reservado, cardápio variado, cafés feitos à base de grãos especiais e a presença de um barista foram considerados atributos atrativos, ou seja, estimulam o consumo. O atributo “característica do café” foi considerado unidimensional, tendo sua capacidade de estímulo à compra dependente de seu desempenho. O atributo “acesso sem fio à Internet” foi considerado neutro e os atributos eficiência, cortesia e limpeza foram considerados obrigatórios, o que indica que o desejo de frequentar a cafeteria está condicionado à presença e desempenho suficiente destes atributos.Universidade Anhembi MorumbiMARINHO, Celina de SouzaALMEIDA, Simone de LiraSALAZAR, Viviane Santos2017-11-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewPesquisa Empírica de Campoapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/70110.21714/2179-9164.2017v14n2.762Revista Hospitalidade; v. 14, n. 2 (2017): Revista Hospitalidade; 01-242179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (UAM)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701/762RecifeDireitos autorais 2017 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-08-24T14:23:46Zoai:revhosp.emnuvens.com.br:article/701Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadehttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2018-08-24T14:23:46Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (UAM)false
dc.title.none.fl_str_mv UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
title UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
spellingShingle UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
MARINHO, Celina de Souza
Ciências Sociais Aplicadas; turismo
Hospitalidade; Alimentação; Restaurante; Cafeteria
title_short UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
title_full UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
title_fullStr UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
title_full_unstemmed UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
title_sort UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
author MARINHO, Celina de Souza
author_facet MARINHO, Celina de Souza
ALMEIDA, Simone de Lira
SALAZAR, Viviane Santos
author_role author
author2 ALMEIDA, Simone de Lira
SALAZAR, Viviane Santos
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv MARINHO, Celina de Souza
ALMEIDA, Simone de Lira
SALAZAR, Viviane Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Sociais Aplicadas; turismo
Hospitalidade; Alimentação; Restaurante; Cafeteria
topic Ciências Sociais Aplicadas; turismo
Hospitalidade; Alimentação; Restaurante; Cafeteria
description O estudo teve o objetivo de investigar a importância dos atributos de uma cafeteria na decisão de consumo dos clientes de um estabelecimento localizado em um shopping na cidade do Recife-Brasil. A pesquisa incluiu a aplicação de 165 questionários, analisados com auxílio do método Kano de Qualidade Atrativa e Obrigatória, que classifica os atributos em obrigatórios, unidimensionais e atrativos. Os resultados indicam que iluminação, música, decoração, espaço reservado, cardápio variado, cafés feitos à base de grãos especiais e a presença de um barista foram considerados atributos atrativos, ou seja, estimulam o consumo. O atributo “característica do café” foi considerado unidimensional, tendo sua capacidade de estímulo à compra dependente de seu desempenho. O atributo “acesso sem fio à Internet” foi considerado neutro e os atributos eficiência, cortesia e limpeza foram considerados obrigatórios, o que indica que o desejo de frequentar a cafeteria está condicionado à presença e desempenho suficiente destes atributos.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-11-29
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
Pesquisa Empírica de Campo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701
10.21714/2179-9164.2017v14n2.762
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701
identifier_str_mv 10.21714/2179-9164.2017v14n2.762
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701/762
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2017 Revista Hospitalidade
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2017 Revista Hospitalidade
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Recife


dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; v. 14, n. 2 (2017): Revista Hospitalidade; 01-24
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (UAM)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (UAM)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (UAM)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1750318300250767360