TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/756 |
Resumo: | As festividades constituem traço marcante de diversas culturas e também e constituem exemplos típicos de estudos organizacionais - festa é cultura, é organização cultural, é projeto cultural embebida em multiplos contextos históricos, tradicionais e contemporâneos revitaliza e dinamiza o espaço e tecido social. O presente estudo avalia a qualidade dos serviços prestados na Pomerfest, utilizando a abordagem teórico-metodológica Servqual. Examina a matriz importância e satisfação como ferramenta para análise dos dados em relação às cinco dimensões da qualidade: Confiabilidade, Empatia, Garantia, Receptividade e Tangibilidade. Verifica a qualidade dos serviços ofertados pelas mulheres comerciantes, destacando os pontos fortes e fracos do processo de desenvolvimento de serviços durante o festejo tipicamente germânico pioneiro no circuito turístico espírito-santense. Essa pesquisa caracteriza-se como levantamento, utiliza como instrumento o questionário semiestruturado. Os resultados obtidos evidência que a clientela considera a dimensão empatia importante e bem desempenhada pelas mulheres que ofertam serviços nesse evento. |
id |
UAM-1_86822b399a648e24fbd0a8bb81860133 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/756 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEASTComportamendo do ConsumidorServqualMulher rendeiraRegião turísticaSociedade brasileiraAs festividades constituem traço marcante de diversas culturas e também e constituem exemplos típicos de estudos organizacionais - festa é cultura, é organização cultural, é projeto cultural embebida em multiplos contextos históricos, tradicionais e contemporâneos revitaliza e dinamiza o espaço e tecido social. O presente estudo avalia a qualidade dos serviços prestados na Pomerfest, utilizando a abordagem teórico-metodológica Servqual. Examina a matriz importância e satisfação como ferramenta para análise dos dados em relação às cinco dimensões da qualidade: Confiabilidade, Empatia, Garantia, Receptividade e Tangibilidade. Verifica a qualidade dos serviços ofertados pelas mulheres comerciantes, destacando os pontos fortes e fracos do processo de desenvolvimento de serviços durante o festejo tipicamente germânico pioneiro no circuito turístico espírito-santense. Essa pesquisa caracteriza-se como levantamento, utiliza como instrumento o questionário semiestruturado. Os resultados obtidos evidência que a clientela considera a dimensão empatia importante e bem desempenhada pelas mulheres que ofertam serviços nesse evento.Universidade Anhembi Morumbi2018-08-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewsurvey; servqualapplication/pdftext/htmlhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/75610.21714/2179-9164.2018v15n1.799Revista Hospitalidade; v. 15, n. 1 (2018): Revista Hospitalidade 2018; 95-1162179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/756/799https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/756/htmlCopyright (c) 2018 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessSILVEIRA, ROGÉRIO ZANON DAmiguel, marcelo calderari2018-09-13T20:04:28Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/756Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2018-09-13T20:04:28Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST |
title |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST |
spellingShingle |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST SILVEIRA, ROGÉRIO ZANON DA Comportamendo do Consumidor Servqual Mulher rendeira Região turística Sociedade brasileira |
title_short |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST |
title_full |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST |
title_fullStr |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST |
title_full_unstemmed |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST |
title_sort |
TURISMO, INFORMAÇÃO E TRABALHO DAS MULHERES NA POMERFEST - A FESTA POMERANA | TOURISM, INFORMATION AND WORK FOR WOMEN IN POMERFEST - POMERANIAN FEAST |
author |
SILVEIRA, ROGÉRIO ZANON DA |
author_facet |
SILVEIRA, ROGÉRIO ZANON DA miguel, marcelo calderari |
author_role |
author |
author2 |
miguel, marcelo calderari |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVEIRA, ROGÉRIO ZANON DA miguel, marcelo calderari |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamendo do Consumidor Servqual Mulher rendeira Região turística Sociedade brasileira |
topic |
Comportamendo do Consumidor Servqual Mulher rendeira Região turística Sociedade brasileira |
description |
As festividades constituem traço marcante de diversas culturas e também e constituem exemplos típicos de estudos organizacionais - festa é cultura, é organização cultural, é projeto cultural embebida em multiplos contextos históricos, tradicionais e contemporâneos revitaliza e dinamiza o espaço e tecido social. O presente estudo avalia a qualidade dos serviços prestados na Pomerfest, utilizando a abordagem teórico-metodológica Servqual. Examina a matriz importância e satisfação como ferramenta para análise dos dados em relação às cinco dimensões da qualidade: Confiabilidade, Empatia, Garantia, Receptividade e Tangibilidade. Verifica a qualidade dos serviços ofertados pelas mulheres comerciantes, destacando os pontos fortes e fracos do processo de desenvolvimento de serviços durante o festejo tipicamente germânico pioneiro no circuito turístico espírito-santense. Essa pesquisa caracteriza-se como levantamento, utiliza como instrumento o questionário semiestruturado. Os resultados obtidos evidência que a clientela considera a dimensão empatia importante e bem desempenhada pelas mulheres que ofertam serviços nesse evento. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-08-16 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review survey; servqual |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/756 10.21714/2179-9164.2018v15n1.799 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/756 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2018v15n1.799 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/756/799 https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/756/html |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; v. 15, n. 1 (2018): Revista Hospitalidade 2018; 95-116 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276431474688 |