O gengibre como alimento funcional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Roriz, Gilmara Barros
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9615
Resumo: Nos últimos anos, o aumento na produção de alimentos processados, refeições feitas fora de casa, comidas feitas com temperos prontos, exposição a xenobióticos, fez com que a população se tornasse cada vez mais propensa a DCNT. Estudos recentes deram início à busca pelo tratamento de tais comorbidades pelo uso funcional que o próprio alimento pode oferecer à população. Segundo a ANVISA, A definição para propriedade funcional de um alimento é quando descreve o papel metabólico ou fisiológico que o nutriente ou outro constituinte (substâncias bioativas) possuem no crescimento, desenvolvimento, manutenção e outras funções normais do organismo humano. Por esse motivo, uma especiaria bastante conhecida, principalmente na alimentação para produção de bebidas, bolos, incenso, afrodisíaco, temperos e como fitoterápicos; o gengibre (Zingiber officinale) se destaca pelos seus efeitos benefícios perante a formas de tratamentos e prevenção para diversas doenças do mundo atual. A partir de então, foi realizado neste trabalho uma revisão bibliográfica sobre os efeitos funcionais do gengibre, dando ênfase aos efeitos antiinflamatório, antiemético (relacionado ao tratamento quimioterápico) e hipoglicêmico.
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Por esse motivo, uma especiaria bastante conhecida, principalmente na alimentação para produção de bebidas, bolos, incenso, afrodisíaco, temperos e como fitoterápicos; o gengibre (Zingiber officinale) se destaca pelos seus efeitos benefícios perante a formas de tratamentos e prevenção para diversas doenças do mundo atual. A partir de então, foi realizado neste trabalho uma revisão bibliográfica sobre os efeitos funcionais do gengibre, dando ênfase aos efeitos antiinflamatório, antiemético (relacionado ao tratamento quimioterápico) e hipoglicêmico.In recent years, the increase in the production of processed food, packed made outside the home, food made with seasonings ready, exposure to xenobiotics, made that the population to become increasingly prone to CNCD. Recent studies have begun to search for the treatment of such comorbidities by functional use that the food itself can offer to the population. According to ANVISA, the definition for functional property of a food is when describes the metabolic or physiological role that the nutrient or other constituent assembly (bioactive substances) have on growth, development, maintenance and other normal functions of the human body. For this reason, a spice fairly known, mainly in the supply to production of drinks, cake, incense, aphrodisiac, spices and as phytotherapic; ginger (Zingiber officinale) stands out by its effects benefits before the forms of treatment and prevention for several diseases of the current world. From then on, it was done in this work a literature review on the functional effects of ginger, with emphasis to the antiinflammatory effects, antiemetic (related to chemotherapy treatment) and hypoglycemic.Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-07-26T21:29:34Z No. of bitstreams: 1 GilmaraBarrosRorizTCCGRADUACAO2016.pdf: 666582 bytes, checksum: 1fb0edcec64747f26b8aabf73c58e7dc (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-28T15:02:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 GilmaraBarrosRorizTCCGRADUACAO2016.pdf: 666582 bytes, checksum: 1fb0edcec64747f26b8aabf73c58e7dc (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-28T15:02:44Z (GMT). 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In recent years, the increase in the production of processed food, packed made outside the home, food made with seasonings ready, exposure to xenobiotics, made that the population to become increasingly prone to CNCD. Recent studies have begun to search for the treatment of such comorbidities by functional use that the food itself can offer to the population. According to ANVISA, the definition for functional property of a food is when describes the metabolic or physiological role that the nutrient or other constituent assembly (bioactive substances) have on growth, development, maintenance and other normal functions of the human body. For this reason, a spice fairly known, mainly in the supply to production of drinks, cake, incense, aphrodisiac, spices and as phytotherapic; ginger (Zingiber officinale) stands out by its effects benefits before the forms of treatment and prevention for several diseases of the current world. From then on, it was done in this work a literature review on the functional effects of ginger, with emphasis to the antiinflammatory effects, antiemetic (related to chemotherapy treatment) and hypoglycemic.
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