A influência da estratégia de marketing utilizada por aplicativo de pedido de refeição na escolha alimentar do usuário
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/13431 |
Resumo: | Com inúmeras mudanças nas relações sociais, econômicas e tecnológicas, o mundo está cada vez mais urbanizado. Com isso, surgiram meios de desenvolvimento de sistemas logísticos e tecnológicos que auxiliam na acessibilidade às refeições, como as plataformas de entrega de alimentos. A partir deste cenário, o presente trabalho teve como objetivo analisar a forma de abordagem do marketing utilizado pelo app de pedido de refeição na escolha alimentar do usuário. Como essa estratégia é utilizada por esses aplicativos, e como influenciam na escolha alimentar com tendências a opções não-saudáveis. Trata-se de um estudo transversal, observacional, prospectivo, com uso de dados primários, realizado durante o período de 08 de Abril a 25 de Maio de 2020, em Brasília – DF. As variáveis categorizadas foram descritas pelo número absoluto (n), pela frequência em pontos percentuais (%) e infográficos de palavras mais recorrentes. Sendo possível, assim, notar que o usuário do aplicativo é exposto a uma quantidade de estímulos semânticos e visuais, que o levam a refeições não saudáveis, com predominância de 85,4% (n = 344), durante todo o dia. Podendo contribuir para uma possível insegurança nutricional. |
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