Os mecanismos do resveratrol na redução do risco cardiovascular
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Data de Publicação: | 2015 |
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Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8298 |
Resumo: | As doenças cardiovasculares são as principais causas de morbidade e mortalidade no mundo e estudos apontam que a composição da dieta está associada como fator de risco. O presente estudo teve o objetivo de avaliar o efeito do resveratrol da redução do risco cardiovascular por meio de uma revisão da literatura em trabalhos publicados nos últimos 17 anos. Os estudos apontam que a maior ingestão de alimentos fonte de resveratrol diminui o risco de desenvolver DCV por mecanismos como diminuição das concentrações de LDL, ação anti-inflamatória, inibidor da coagulação e agregação plaquetária, regulando o metabolismo dos lipídios e proteínas.Com resultados positivos estudos pesquisados. Entretanto ainda há a necessidade de maior número de estudos para verificar a dosagem adequada em humanos, uma vez que os estudos aqui pesquisados foram in vivo e in vitro na maior parte em ratos e em vias intracelulares. |
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Bassan, Fernanda SilvaAmorim, Verônica Oliveira2017-05-29T20:20:57Z2015-11-182017-05-29T20:20:57Z2015-11-18AMORIM, Verônica Oliveira. Os mecanismos do resveratrol na redução do risco cardiovascular. 2015. 20 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8298As doenças cardiovasculares são as principais causas de morbidade e mortalidade no mundo e estudos apontam que a composição da dieta está associada como fator de risco. O presente estudo teve o objetivo de avaliar o efeito do resveratrol da redução do risco cardiovascular por meio de uma revisão da literatura em trabalhos publicados nos últimos 17 anos. Os estudos apontam que a maior ingestão de alimentos fonte de resveratrol diminui o risco de desenvolver DCV por mecanismos como diminuição das concentrações de LDL, ação anti-inflamatória, inibidor da coagulação e agregação plaquetária, regulando o metabolismo dos lipídios e proteínas.Com resultados positivos estudos pesquisados. Entretanto ainda há a necessidade de maior número de estudos para verificar a dosagem adequada em humanos, uma vez que os estudos aqui pesquisados foram in vivo e in vitro na maior parte em ratos e em vias intracelulares.Cardiovascular diseases are the leading causes of morbidity and mortality worldwide and studies indicate that the composition of the diet is a risk factor. This study aimed to evaluate the effect of resveratrol in reduction of cardiovascular risk through a review of the literature of published work in the last 17 years. Studies show that the higher intake of food source of resveratrol decreases the risk of developing CVD by mechanisms such as reduction in LDL cholesterol, anti-inflammatory action, inhibitor of coagulation and platelet aggregation, regulation of lipids and proteins metabolism. With studies investigated positive results. However there is still a need for further studies to verify proper dosing in humans, since the studies here were screened in vivo and in vitro mostly in rats and intracellular pathways.Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-05-29T19:07:32Z No. of bitstreams: 1 VeronicaOliveiraAmorimTCCGRADUACAO2015.pdf: 640497 bytes, checksum: 034d9a08dbe583a6a1bfe17ad734cad3 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-05-29T20:20:57Z (GMT) No. of bitstreams: 1 VeronicaOliveiraAmorimTCCGRADUACAO2015.pdf: 640497 bytes, checksum: 034d9a08dbe583a6a1bfe17ad734cad3 (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-29T20:20:57Z (GMT). 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