A influência da nutrição no tratamento da síndrome pré-menstrual

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Caparica, Maely Rodrigues Mateus
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8575
Resumo: A síndrome pré-menstrual (SPM) ou tensão pré-menstrual (TPM) foi relatada pela primeira vez em 2.600 a.C por Semondes. Atualmente é definida pelo conjunto de sinais e sintomas psíquicos (ansiedade, irritabilidade, tensão nervosa, insônia, choro fácil, confusão mental) e somáticos (edema, mastalgia, dores abdominais, cefaleia, compulsão alimentar) que surgem entre 7 a 14 dias antes do fluxo menstrual e somente é considerada uma doença se afetar a qualidade de vida da mulher. Estudos apontam uma alta prevalência da síndrome, que atinge não só as mulheres, mas todos os que as cercam. Como estratégia para aliviar os sintomas dessa disfunção foram encontrados na literatura alguns nutrientes e fitoquímicos que atuam de maneira efetiva no tratamento da SPM, como a piridoxina (vitamina B6), vitamina E, cálcio, magnésio e isoflavonas. Portanto, este artigo visa apresentar as diversas formas de enfrentar a SPM e minimizar seus sintomas com o auxilio da Nutrição.
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spelling Matos, Fernanda Damas deCaparica, Maely Rodrigues Mateus2017-07-03T20:53:26Z2017-07-032017-07-03T20:53:26Z2011CAPARICA, Maely Rodrigues Mateus. A influência da nutrição no tratamento da síndrome pré-menstrual. 2011. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2011https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8575A síndrome pré-menstrual (SPM) ou tensão pré-menstrual (TPM) foi relatada pela primeira vez em 2.600 a.C por Semondes. Atualmente é definida pelo conjunto de sinais e sintomas psíquicos (ansiedade, irritabilidade, tensão nervosa, insônia, choro fácil, confusão mental) e somáticos (edema, mastalgia, dores abdominais, cefaleia, compulsão alimentar) que surgem entre 7 a 14 dias antes do fluxo menstrual e somente é considerada uma doença se afetar a qualidade de vida da mulher. Estudos apontam uma alta prevalência da síndrome, que atinge não só as mulheres, mas todos os que as cercam. Como estratégia para aliviar os sintomas dessa disfunção foram encontrados na literatura alguns nutrientes e fitoquímicos que atuam de maneira efetiva no tratamento da SPM, como a piridoxina (vitamina B6), vitamina E, cálcio, magnésio e isoflavonas. Portanto, este artigo visa apresentar as diversas formas de enfrentar a SPM e minimizar seus sintomas com o auxilio da Nutrição.The premenstrual syndrome or premenstrual tension (PMS) was first reported in 2600 BC by Semondes. He is currently defined set of signs and psychiatric symptoms (anxiety, irritability, nervous tension, insomnia, tearfulness, confusion) and somatic (edema, breast tenderness, abdominal pain, headache, binge eating) that arise from 7 to 14 days before the menstrual flow and is only considered a disease affecting the quality of life of women. Studies show a high prevalence of the syndrome, which affects not only women but all around them. As a strategy to alleviate the symptoms of dysfunction were found in the literature some nutrients and phytochemicals that work effectively in the treatment of PMS, such as pyridoxine (vitamin B6), vitamin E, calcium, magnesium and isoflavones. Therefore, this article presents various ways to address and minimize PMS symptoms with the help of nutrition.Submitted by Paulo Henrique Vieira dos Santos (paulovs@ucb.br) on 2017-07-03T19:25:26Z No. of bitstreams: 1 MaelyRodriguesMateusCaparicaTCCGraduacao2011.pdf: 277944 bytes, checksum: ca5be3cfc5c92c59ac72f12b2c1a34f2 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-03T20:53:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MaelyRodriguesMateusCaparicaTCCGraduacao2011.pdf: 277944 bytes, checksum: ca5be3cfc5c92c59ac72f12b2c1a34f2 (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-03T20:53:26Z (GMT). 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The premenstrual syndrome or premenstrual tension (PMS) was first reported in 2600 BC by Semondes. He is currently defined set of signs and psychiatric symptoms (anxiety, irritability, nervous tension, insomnia, tearfulness, confusion) and somatic (edema, breast tenderness, abdominal pain, headache, binge eating) that arise from 7 to 14 days before the menstrual flow and is only considered a disease affecting the quality of life of women. Studies show a high prevalence of the syndrome, which affects not only women but all around them. As a strategy to alleviate the symptoms of dysfunction were found in the literature some nutrients and phytochemicals that work effectively in the treatment of PMS, such as pyridoxine (vitamin B6), vitamin E, calcium, magnesium and isoflavones. Therefore, this article presents various ways to address and minimize PMS symptoms with the help of nutrition.
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