Levantamento de dados epidemiológicos de ocorrências/ surtos de doenças transmitidas por alimentos no Distrito Federal (2008 a 2012)
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Data de Publicação: | 2012 |
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Sendo assim, este estudo teve como objetivo conhecer o perfil epidemiológico dos surtos de toxinfecção alimentar e a evolução das DTA ocorridos no Distrito Federal, entre janeiro de 2008 e agosto de 2012. A coleta dos dados se deu a partir dos informes anuais de DTA no Núcleo de Agravos de Transmissão Hídrica e Alimentar e apresentaram os seguintes resultados: a) Os anos de 2009 e 2010 foram os que apresentaram maiores números de surtos notificados; b) tortas, bolos, água e alimentos proteicos foram os alimentos contaminados mais comuns; c) o agente etiológico de maior destaque foi a Salmonella spp d) a faixa etária mais vulnerável foi entre 20 e 49 anos. Conclui-se que é necessário estimular a notificação dos surtos de DTA, mantendo a educação continuada dos profissionais de produção de alimentos, garantindo o acesso da população às informações e conhecimentos necessários à prevenção e controle de surtos.Submitted by Marielle Domiciano (marielle.silva@ucb.br) on 2014-10-02T00:35:02Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20618 bytes, checksum: b67ac4fa37d756ac08366dbc4e32ada7 (MD5) Leticia de Souza Santos.pdf: 430574 bytes, checksum: 0472a13cc52f992a214a5b400ca0a30f (MD5)Approved for entry into archive by Kelson Anthony de Menezes(kelson@ucb.br) on 2014-10-27T18:54:36Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20618 bytes, checksum: b67ac4fa37d756ac08366dbc4e32ada7 (MD5) Leticia de Souza Santos.pdf: 430574 bytes, checksum: 0472a13cc52f992a214a5b400ca0a30f (MD5)Made available in DSpace on 2014-10-27T18:54:36Z (GMT). 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