Análise microbiológica de saladas de frutas comercializadas no Distrito Federal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Horn, Gabriela Alves
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8728
Resumo: Este trabalho avaliou os resultados das amostras de análises microbiológicas realizadas em laboratório, no qual analisadas amostras de salada de frutas comercializadas em diferentes pontos do Distrito Federal. Para estas amostras foram realizadas as análises da enumeração dos coliformes totais e termotolerantes, pela técnica de fermentação em tubos múltiplos e a contagem de Salmonella sp. Nas amostras, observou-se o crescimento de coliformes totais em todas as amostras; no entanto não foi observado crescimento de coliformes termotolerantes e de colônias de Salmonella sp. em nenhuma das amostras. Perante os resultados obtidos, pode-se concluir que os alimentos analisados apresentaram possíveis falhas durante o seu processamento e/ou armazenamento resultando na contaminação dos mesmos, o que põe à prova a sua qualidade sanitária.
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Perante os resultados obtidos, pode-se concluir que os alimentos analisados apresentaram possíveis falhas durante o seu processamento e/ou armazenamento resultando na contaminação dos mesmos, o que põe à prova a sua qualidade sanitária.This study evaluated the results of the microbiological analysis laboratory, where samples were analyzed fruit salad sold at different points of the Federal District. For these samples were carried out analyzes of the enumeration of total and fecal coliforms, the technique of Multiple Tube Fermentation and count of Salmonella sp. In the samples, we observed the growth of coliforms, however no growth was observed colonies of fecal coliform or Salmonella sp.. Given the results obtained, it can be concluded that foods analyzed showed possible failures during processing and / or storage resulting in contamination of the same, which tests its continued health.Submitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-05T21:31:45Z No. of bitstreams: 1 GabrielaAlvesHornTCCGraduação2013.pdf: 661267 bytes, checksum: bded07d75ea668876eee7871857d05f8 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-06T12:32:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 GabrielaAlvesHornTCCGraduação2013.pdf: 661267 bytes, checksum: bded07d75ea668876eee7871857d05f8 (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-06T12:32:09Z (GMT). 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This study evaluated the results of the microbiological analysis laboratory, where samples were analyzed fruit salad sold at different points of the Federal District. For these samples were carried out analyzes of the enumeration of total and fecal coliforms, the technique of Multiple Tube Fermentation and count of Salmonella sp. In the samples, we observed the growth of coliforms, however no growth was observed colonies of fecal coliform or Salmonella sp.. Given the results obtained, it can be concluded that foods analyzed showed possible failures during processing and / or storage resulting in contamination of the same, which tests its continued health.
description Este trabalho avaliou os resultados das amostras de análises microbiológicas realizadas em laboratório, no qual analisadas amostras de salada de frutas comercializadas em diferentes pontos do Distrito Federal. Para estas amostras foram realizadas as análises da enumeração dos coliformes totais e termotolerantes, pela técnica de fermentação em tubos múltiplos e a contagem de Salmonella sp. Nas amostras, observou-se o crescimento de coliformes totais em todas as amostras; no entanto não foi observado crescimento de coliformes termotolerantes e de colônias de Salmonella sp. em nenhuma das amostras. Perante os resultados obtidos, pode-se concluir que os alimentos analisados apresentaram possíveis falhas durante o seu processamento e/ou armazenamento resultando na contaminação dos mesmos, o que põe à prova a sua qualidade sanitária.
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