As controvérsias do uso da soja na alimentação humana
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8443 |
Resumo: | A utilização da soja na alimentação humana data de muitos anos, se iniciou com os Orientais a partir do desenvolvimento de técnicas de preparo; como fermentação e também de cocção adicionada de sulfato de cálcio ou magnésio. Atualmente a soja tem sido muito estudada pela comunidade científica por conta de suas propriedades funcionais atribuídas as isoflavonas (genisteína, daidzeína e gliciteína). Estudos epidemiológicos revelam que ela tem trazido benefícios a população Oriental que a consome com regularidade, o que gerou e tem gerado uma onda por parte das indústrias para o desenvolvimento de produtos específicos e para diferentes paladares com intuito de conquistar também a população Ocidental. Porém, algumas evidências põem em dúvida se o consumo regular de soja por todas as faixas etárias seria benéfico à saúde humana e quais quantidades realmente seriam seguras. Esta revisão pretende evidenciar as controvérsias do consumo da soja na alimentação humana. |
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Souza, Maria Fernanda Castioni Gomes deSantos, Fabiana Sousa2017-06-21T20:46:37Z2017-06-212017-06-21T20:46:37Z2011-06-20SANTOS, Fabiana Sousa. As controvérsias do uso da soja na alimentação humana. 2011. 14 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2011.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8443Submitted by Paulo Henrique Vieira dos Santos (paulovs@ucb.br) on 2017-06-21T18:34:00Z No. of bitstreams: 1 FabianaSousaSantosTCCGraduacao2011.pdf: 479008 bytes, checksum: eb3529db1af7d342638ef96850db1673 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-06-21T20:46:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1 FabianaSousaSantosTCCGraduacao2011.pdf: 479008 bytes, checksum: eb3529db1af7d342638ef96850db1673 (MD5)Made available in DSpace on 2017-06-21T20:46:37Z (GMT). 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Porém, algumas evidências põem em dúvida se o consumo regular de soja por todas as faixas etárias seria benéfico à saúde humana e quais quantidades realmente seriam seguras. Esta revisão pretende evidenciar as controvérsias do consumo da soja na alimentação humana.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOSojaCâncerAlimentos funcionaisMenopausaProteção cardiovascularOsteoporoseAlergia alimentarSoja transgênicaAs controvérsias do uso da soja na alimentação humanainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALFabianaSousaSantosTCCGraduacao2011.pdfFabianaSousaSantosTCCGraduacao2011.pdfArtigoapplication/pdf479008https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8443/1/FabianaSousaSantosTCCGraduacao2011.pdfeb3529db1af7d342638ef96850db1673MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8443/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTFabianaSousaSantosTCCGraduacao2011.pdf.txtFabianaSousaSantosTCCGraduacao2011.pdf.txtExtracted texttext/plain37237https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8443/3/FabianaSousaSantosTCCGraduacao2011.pdf.txt2552cdcbd719ae47231503815918aa1eMD53123456789/84432017-06-22 01:15:23.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
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