Fatores condicionantes da mortalidade de empresas que passaram pelo processo de incubação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel |
Texto Completo: | http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/tede/556 |
Resumo: | As micro e pequenas empresas desempenham importante papel sócio econômico no mundo e, especialmente, em países em desenvolvimento como o Brasil. Por conta da capacidade de geração de emprego e renda, para a população, e receita, para o Estado, é cada vez mais importante à criação de políticas públicas que objetivem o surgimento de ambientes que protejam e desenvolvam estes empreendimentos. A incubadora de empresas é um desses ambientes que se destina a fomentar a atividade empreendedora empresarial no sentido de propiciar a criação e o desenvolvimento de empresas com maior capacidade de sobreviver às dificuldades impostas pelo mercado. Contudo, será que passar pelo processo de incubação garante o sucesso do empreendimento? Quais serão os fatores que influenciam na mortalidade das empresas que experimentaram a incubação? Visando melhor compreender o processo de incubação, suas características e seu potencial de proteção e fortalecimento das micro e pequenas empresas é que a presente pesquisa foi desenvolvida. Para tanto, ela apresenta como principal objetivo descobrir quais fatores, na perspectiva dos empresários, condicionaram a mortalidade das empresas que estiveram incubadas na incubadora CIEMSUL, no período 2000-2015. |
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