Rádio, gastronomia e cultura: modos de endereçamento do boletim radiofônico Pitadas de Gastronomia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Carla Montuori
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Montuori, Christina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Conexão: comunicação e cultura
Texto Completo: http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/conexao/article/view/5905
Resumo: A gastronomia é tema capaz de entrelaçar aspectos sociais e culturais de quem saboreia ou se alimenta de iguarias transformadas por preparações culinárias. Entre os conceitos de fruição, o modo de comer pode oferecer direcionamentos que adentram em vias alimentares regionais e culturais, além de incentivar a leitura de revistas, livros ou programas audiovisuais. O estudo elegeu os boletins gastronômicos do rádio, denominados Pitadas de Gastronomia com István Wessel, para evidenciar as relações existentes entre alimentos, pessoas, espaços sociais e culturais, inseridos no cotidiano de saciar a fome e na fruição da gastronomia.
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