Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marcolin, Gabriel
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/5504
Resumo: Este trabalho apresenta uma análise comparativa entre vinícolas privadas e cooperativas vinícolas, buscando-se identificar as melhores alternativas para que os produtores de uva vendam seu produto, pois no cenário das processadoras da uva identificam-se os principais meios de destinação da matéria prima uva, sendo elas as cooperativas e as empresas privadas, diante da dúvida de quais as melhores opções a serem seguidas pelos produtores, elaborou-se um estudo de caso aplicando-se uma pesquisa qualitativa com empresas privadas e cooperativas do setor vinícola localizadas na região da serra gaúcha, pois essas são responsáveis pela grande parte do processamento da uva dessa região, a partir dessa pesquisa foi possível identificar as empresas privadas que oferecem maior viabilidade para os produtores de uva vender seu produto e também quais as cooperativas que possuem um diferencial que favorece os produtores que trabalham com as mesmas, pois os benefícios ofertados por elas são fundamentais para que os agricultores possam ter um bom percentual de lucratividade, em um cenário geral, as cooperativas destacam-se em relação às empresas, pois de alguma forma elas possuem mais atrativos aos agricultores que trabalham na cultura da uva, ocasionando mais lucro e qualidade de vida (sic).
id UCS_01d48d17b3ddcc16b67be4a3733e3f06
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/5504
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Marcolin, GabrielKlein, EdsonBagattini, Leonardo da CostaMüller, Edson Luís2020-02-29T19:34:41Z2020-02-29T19:34:41Z2019-07-182019https://repositorio.ucs.br/11338/5504Este trabalho apresenta uma análise comparativa entre vinícolas privadas e cooperativas vinícolas, buscando-se identificar as melhores alternativas para que os produtores de uva vendam seu produto, pois no cenário das processadoras da uva identificam-se os principais meios de destinação da matéria prima uva, sendo elas as cooperativas e as empresas privadas, diante da dúvida de quais as melhores opções a serem seguidas pelos produtores, elaborou-se um estudo de caso aplicando-se uma pesquisa qualitativa com empresas privadas e cooperativas do setor vinícola localizadas na região da serra gaúcha, pois essas são responsáveis pela grande parte do processamento da uva dessa região, a partir dessa pesquisa foi possível identificar as empresas privadas que oferecem maior viabilidade para os produtores de uva vender seu produto e também quais as cooperativas que possuem um diferencial que favorece os produtores que trabalham com as mesmas, pois os benefícios ofertados por elas são fundamentais para que os agricultores possam ter um bom percentual de lucratividade, em um cenário geral, as cooperativas destacam-se em relação às empresas, pois de alguma forma elas possuem mais atrativos aos agricultores que trabalham na cultura da uva, ocasionando mais lucro e qualidade de vida (sic).This research concerns of a comparative analysis between private wineries and wine cooperatives, seeking to identify the best alternatives for grape growers to sell their product. In the scenario of the processors of the grape, the main resouces of destination of the raw material grape can be identified, being these the cooperatives and the private companies. Considering the uncertainty in relation to the best options to be followed by grape growers, a case study has been developed applying a qualitative research within private companies and cooperatives of the wine sector located in a Brazilian region known as serra gaúcha, since these companies are responsible for much of grapes production from that region. From this research it was possible to identify the private companies which offer greater feasibility for grape growers to sell their product and also which cooperatives have a differential that benefits the producers who work with them. The benefits offered by the private companies mentioned in this research are essential for farmers to be able to have a positive percentage of profitability. Generally, the cooperatives stands out on the scene for their attractive resources to the farmers who work in the grape culture, causing more profit and quality of life than what is offered by the private companies (sic).VinícolasCooperativasEstudos de viabilidadeComparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Guaporé2019-07-18 00:00:00ORIGINALTCC Gabriel Marcolin.pdfTCC Gabriel Marcolin.pdfapplication/pdf1866084https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5504/1/TCC%20Gabriel%20Marcolin.pdf6369a932f4e44f09422d337309ad0e93MD51TEXTTCC Gabriel Marcolin.pdf.txtTCC Gabriel Marcolin.pdf.txtExtracted texttext/plain103910https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5504/2/TCC%20Gabriel%20Marcolin.pdf.txt23207fdbf6ce74cb53d10051d866194dMD52THUMBNAILTCC Gabriel Marcolin.pdf.jpgTCC Gabriel Marcolin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1160https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5504/3/TCC%20Gabriel%20Marcolin.pdf.jpgca97019f25f235d7f52a359f1c4b5bf7MD5311338/55042020-03-01 06:01:16.475oai:repositorio.ucs.br:11338/5504Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2020-03-01T06:01:16Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
title Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
spellingShingle Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
Marcolin, Gabriel
Vinícolas
Cooperativas
Estudos de viabilidade
title_short Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
title_full Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
title_fullStr Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
title_full_unstemmed Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
title_sort Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
author Marcolin, Gabriel
author_facet Marcolin, Gabriel
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Klein, Edson
Bagattini, Leonardo da Costa
dc.contributor.author.fl_str_mv Marcolin, Gabriel
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Müller, Edson Luís
contributor_str_mv Müller, Edson Luís
dc.subject.por.fl_str_mv Vinícolas
Cooperativas
Estudos de viabilidade
topic Vinícolas
Cooperativas
Estudos de viabilidade
description Este trabalho apresenta uma análise comparativa entre vinícolas privadas e cooperativas vinícolas, buscando-se identificar as melhores alternativas para que os produtores de uva vendam seu produto, pois no cenário das processadoras da uva identificam-se os principais meios de destinação da matéria prima uva, sendo elas as cooperativas e as empresas privadas, diante da dúvida de quais as melhores opções a serem seguidas pelos produtores, elaborou-se um estudo de caso aplicando-se uma pesquisa qualitativa com empresas privadas e cooperativas do setor vinícola localizadas na região da serra gaúcha, pois essas são responsáveis pela grande parte do processamento da uva dessa região, a partir dessa pesquisa foi possível identificar as empresas privadas que oferecem maior viabilidade para os produtores de uva vender seu produto e também quais as cooperativas que possuem um diferencial que favorece os produtores que trabalham com as mesmas, pois os benefícios ofertados por elas são fundamentais para que os agricultores possam ter um bom percentual de lucratividade, em um cenário geral, as cooperativas destacam-se em relação às empresas, pois de alguma forma elas possuem mais atrativos aos agricultores que trabalham na cultura da uva, ocasionando mais lucro e qualidade de vida (sic).
publishDate 2019
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-18
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-02-29T19:34:41Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-02-29T19:34:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/5504
url https://repositorio.ucs.br/11338/5504
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5504/1/TCC%20Gabriel%20Marcolin.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5504/2/TCC%20Gabriel%20Marcolin.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5504/3/TCC%20Gabriel%20Marcolin.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6369a932f4e44f09422d337309ad0e93
23207fdbf6ce74cb53d10051d866194d
ca97019f25f235d7f52a359f1c4b5bf7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798308891531935744