Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | eng por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/5888 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho consistiu em analisar a necessidade de adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro para o mercado internacional, e a importância de cada etapa que envolve este processo. Os resultados em relação à exportação do item apresentam crescimento em todo o período analisado e estão orientadas principalmente para países da América do Sul. Foi utilizado como modelo de pesquisa a revisão da literatura, a partir das seguintes bases de dados: Livros, e-book?s, portais virtuais de notícias, blogs de informações gerais. A adaptação ou estandardização deve ser aplicada a partir de estudos realizados no período que antecede a exportação. Os estudos apontam que para o produto poder ingressar e ser competitivo de forma satisfatória no mercado internacional, é importante que a empresa em questão trabalhe de maneira a desenvolver quatro elementos principais que envolvem este processo, sendo eles: a embalagem, o plano de marketing, a composição do produto e o design do produto. Cada um destes elementos deve ser trabalhado de acordo com o país o qual a mercadoria será exportada. Os resultados apontam que as empresas que operam no setor vinícola realmente necessitam realizar alterações em seu produto, sendo por adaptação ou estandardização, para o ingresso no mercado externo, demonstrando assim o quão relevante é a utilização de um modelo de adaptação de produto.(sic) |
id |
UCS_1505f92abb5629ee35dac4d84a5649d2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/5888 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Oliveira, Roger Michael FreitasVerruck, FábioLuchesi, Juliana Raquel de SouzaGonçalves, Roberto Birch2020-04-16T15:29:56Z2020-04-16T15:29:56Z2019-12-112019https://repositorio.ucs.br/11338/5888O objetivo deste trabalho consistiu em analisar a necessidade de adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro para o mercado internacional, e a importância de cada etapa que envolve este processo. Os resultados em relação à exportação do item apresentam crescimento em todo o período analisado e estão orientadas principalmente para países da América do Sul. Foi utilizado como modelo de pesquisa a revisão da literatura, a partir das seguintes bases de dados: Livros, e-book?s, portais virtuais de notícias, blogs de informações gerais. A adaptação ou estandardização deve ser aplicada a partir de estudos realizados no período que antecede a exportação. Os estudos apontam que para o produto poder ingressar e ser competitivo de forma satisfatória no mercado internacional, é importante que a empresa em questão trabalhe de maneira a desenvolver quatro elementos principais que envolvem este processo, sendo eles: a embalagem, o plano de marketing, a composição do produto e o design do produto. Cada um destes elementos deve ser trabalhado de acordo com o país o qual a mercadoria será exportada. Os resultados apontam que as empresas que operam no setor vinícola realmente necessitam realizar alterações em seu produto, sendo por adaptação ou estandardização, para o ingresso no mercado externo, demonstrando assim o quão relevante é a utilização de um modelo de adaptação de produto.(sic)The objective of this work was to analyze the need for adaptation or standardization of Brazilian fine wine to the international market, and the importance of each step that involves this process. The results regarding exportation of the item show growth throughout the analyzed period and are mainly oriented to South American countries. The literature review was used as a research model, based on the following databases: Books, e-books , virtual news portals, general information blogs. The adaptation or standardization should be applied from studies conducted in the previous period to export.. Studies indicate that for the product to be able to enter and be satisfactorily competitive in the international market, it is important that the company in question works in order to develop four main elements that involve this process, which are: the packaging, the marketing plan, product composition and product design. Each of these elements must be worked according to the country to which the products will be exported. The results indicate that companies operating in the wine sector really need to make changes in their product, either by adaptation or standardization, to enter the foreign market, thus demonstrating how relevant is the use of a product adaptation model.(sic)engporExportaçãoVinhoNormalizaçãoAnálise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiroinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Comércio InternacionalCampus Universitário de Caxias do Sul2019-12-11 00:00:00ORIGINALTCC Róger Michael Freitas de Oliveira.pdfTCC Róger Michael Freitas de Oliveira.pdfapplication/pdf735585https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5888/1/TCC%20R%c3%b3ger%20Michael%20Freitas%20de%20Oliveira.pdf1a4578db5d6a8eb9b780939417e27130MD51TEXTTCC Róger Michael Freitas de Oliveira.pdf.txtTCC Róger Michael Freitas de Oliveira.pdf.txtExtracted texttext/plain61858https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5888/2/TCC%20R%c3%b3ger%20Michael%20Freitas%20de%20Oliveira.pdf.txt557bfaac4e49abd94f990c4555b988c7MD52THUMBNAILTCC Róger Michael Freitas de Oliveira.pdf.jpgTCC Róger Michael Freitas de Oliveira.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1174https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5888/3/TCC%20R%c3%b3ger%20Michael%20Freitas%20de%20Oliveira.pdf.jpg99af79db9d5139bea1b1f09a2c28271cMD5311338/58882021-07-02 18:11:35.781oai:repositorio.ucs.br:11338/5888Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2021-07-02T18:11:35Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro |
title |
Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro |
spellingShingle |
Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro Oliveira, Roger Michael Freitas Exportação Vinho Normalização |
title_short |
Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro |
title_full |
Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro |
title_fullStr |
Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro |
title_full_unstemmed |
Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro |
title_sort |
Análise da adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro |
author |
Oliveira, Roger Michael Freitas |
author_facet |
Oliveira, Roger Michael Freitas |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Verruck, Fábio Luchesi, Juliana Raquel de Souza |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Roger Michael Freitas |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Gonçalves, Roberto Birch |
contributor_str_mv |
Gonçalves, Roberto Birch |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Exportação Vinho Normalização |
topic |
Exportação Vinho Normalização |
description |
O objetivo deste trabalho consistiu em analisar a necessidade de adaptação ou estandardização do vinho fino brasileiro para o mercado internacional, e a importância de cada etapa que envolve este processo. Os resultados em relação à exportação do item apresentam crescimento em todo o período analisado e estão orientadas principalmente para países da América do Sul. Foi utilizado como modelo de pesquisa a revisão da literatura, a partir das seguintes bases de dados: Livros, e-book?s, portais virtuais de notícias, blogs de informações gerais. A adaptação ou estandardização deve ser aplicada a partir de estudos realizados no período que antecede a exportação. Os estudos apontam que para o produto poder ingressar e ser competitivo de forma satisfatória no mercado internacional, é importante que a empresa em questão trabalhe de maneira a desenvolver quatro elementos principais que envolvem este processo, sendo eles: a embalagem, o plano de marketing, a composição do produto e o design do produto. Cada um destes elementos deve ser trabalhado de acordo com o país o qual a mercadoria será exportada. Os resultados apontam que as empresas que operam no setor vinícola realmente necessitam realizar alterações em seu produto, sendo por adaptação ou estandardização, para o ingresso no mercado externo, demonstrando assim o quão relevante é a utilização de um modelo de adaptação de produto.(sic) |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-04-16T15:29:56Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-04-16T15:29:56Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/5888 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/5888 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng por |
language |
eng por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5888/1/TCC%20R%c3%b3ger%20Michael%20Freitas%20de%20Oliveira.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5888/2/TCC%20R%c3%b3ger%20Michael%20Freitas%20de%20Oliveira.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5888/3/TCC%20R%c3%b3ger%20Michael%20Freitas%20de%20Oliveira.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1a4578db5d6a8eb9b780939417e27130 557bfaac4e49abd94f990c4555b988c7 99af79db9d5139bea1b1f09a2c28271c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798308873641132032 |