Avaliação nutricional, antioxidante, mutagênica/antimutagênica de sucos de uva orgânicos e convencionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dani, Caroline
Data de Publicação: 2006
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1006
Resumo: Apesar da existência de estudos sobre a atividade antioxidante de vinhos, pouco se sabe sobre a atividade antioxidante de sucos de uva, sejam brancos e tintos, orgânicos e convencionais. Neste sentido, um dos objetivos deste estudo foi avaliar a atividade antioxidante, empregando testes in vitro, in vivo (modelo da levedura S. cervesiae) e ex-vivo, de sucos de uva brancos e tintos, produzidos a pa1tir das cultivares Niágara e Bordo, respectivamente, ambas Vitis labmsca, convencionais e orgânicos. Entre outros objetivos propostos para este trabalho foram avaliadas a atividade antimutagênica e mutagênica destes sucos citados acima, utilizando o organismo eucariótico da levedura S. cerevisiae. Com base nos resultados, observou-se que os sucos são fontes ricas em substâncias antioxidantes, principalmente os polifenóis, e para tanto apresentam atividade antioxidante e antimutagenica impmtante. Sendo assim, ao consumo de suco de uva pode ser atribuída uma altemativa para minimizar o aparecimento de doenças geradas por radicais livres.
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