Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/5324 |
Resumo: | O conhecimento dos custos dos produtos é essencial para se encontrar o melhor e mais adequado preço de venda. Tanto pequenas empresas quanto as de maior porte, devem ter seus controles corretos para assim se manterem estáveis em um mercado tão volátil como o atual, situação que nem sempre acontece. Com o surgimento da modalidade Microempreendedor individual, muitas pessoas optaram por deixar seus empregos ou a informalidade e ser dono do seu próprio negócio. Sem o conhecimento de seus custos, muitos microempreendedores passaram por dificuldades para manter seus negócios, assim, faz com que o controle mais rígido de suas finanças seja necessário. Diante desses apontamentos, o objetivo deste estudo é apresentar os procedimentos de controle de custos através do método de custeio direto ou variável para controle e conhecimento dos reais custos de um microempreendedor individual prestador de serviço no ramo de eventos e bar. A metodologia aplicada consiste em um estudo de caso, descritivo e qualitativo, sobre o qual foi realizado um estudo buscando analisar os custos e preços de venda da empresa, fazendo análises e recomendações para a empresa em questão. Este estudo se mostra de grande valia, deixando evidente a importância da contabilidade dentro de pequenas empresas.(sic) |
id |
UCS_419beded6e96da29a2c7acc0bea9d716 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/5324 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Lorandi, Gustavo HenriqueElias Milton, DenicolFontoura, Tarcisio Neves daMartins, Afonso Celso Goulart2020-02-03T18:32:57Z2020-02-03T18:32:57Z2020-02-032019-08-28https://repositorio.ucs.br/11338/5324O conhecimento dos custos dos produtos é essencial para se encontrar o melhor e mais adequado preço de venda. Tanto pequenas empresas quanto as de maior porte, devem ter seus controles corretos para assim se manterem estáveis em um mercado tão volátil como o atual, situação que nem sempre acontece. Com o surgimento da modalidade Microempreendedor individual, muitas pessoas optaram por deixar seus empregos ou a informalidade e ser dono do seu próprio negócio. Sem o conhecimento de seus custos, muitos microempreendedores passaram por dificuldades para manter seus negócios, assim, faz com que o controle mais rígido de suas finanças seja necessário. Diante desses apontamentos, o objetivo deste estudo é apresentar os procedimentos de controle de custos através do método de custeio direto ou variável para controle e conhecimento dos reais custos de um microempreendedor individual prestador de serviço no ramo de eventos e bar. A metodologia aplicada consiste em um estudo de caso, descritivo e qualitativo, sobre o qual foi realizado um estudo buscando analisar os custos e preços de venda da empresa, fazendo análises e recomendações para a empresa em questão. Este estudo se mostra de grande valia, deixando evidente a importância da contabilidade dentro de pequenas empresas.(sic)Contabilidade GerencialContabilidade de custoFormação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúchainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Ciências ContábeisCampus Universitário de Caxias do Sul2019-07-08 00:00:00ORIGINALTCC Gustavo Henrique Lorandi.pdfTCC Gustavo Henrique Lorandi.pdfapplication/pdf738507https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5324/1/TCC%20Gustavo%20Henrique%20Lorandi.pdfeca3823d6341715cf3f6afb4bcf2d052MD51TEXTTCC Gustavo Henrique Lorandi.pdf.txtTCC Gustavo Henrique Lorandi.pdf.txtExtracted texttext/plain108092https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5324/2/TCC%20Gustavo%20Henrique%20Lorandi.pdf.txtc4001e69fbf529a2abb98b174a4e232fMD52THUMBNAILTCC Gustavo Henrique Lorandi.pdf.jpgTCC Gustavo Henrique Lorandi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1185https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5324/3/TCC%20Gustavo%20Henrique%20Lorandi.pdf.jpgb0c7e8b8fd0051c4c708f114694b1e5fMD5311338/53242020-02-04 05:00:55.95oai:repositorio.ucs.br:11338/5324Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:04:27.559960Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha |
title |
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha |
spellingShingle |
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha Lorandi, Gustavo Henrique Contabilidade Gerencial Contabilidade de custo |
title_short |
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha |
title_full |
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha |
title_fullStr |
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha |
title_full_unstemmed |
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha |
title_sort |
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha |
author |
Lorandi, Gustavo Henrique |
author_facet |
Lorandi, Gustavo Henrique |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Elias Milton, Denicol Fontoura, Tarcisio Neves da |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lorandi, Gustavo Henrique |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Martins, Afonso Celso Goulart |
contributor_str_mv |
Martins, Afonso Celso Goulart |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Contabilidade Gerencial Contabilidade de custo |
topic |
Contabilidade Gerencial Contabilidade de custo |
description |
O conhecimento dos custos dos produtos é essencial para se encontrar o melhor e mais adequado preço de venda. Tanto pequenas empresas quanto as de maior porte, devem ter seus controles corretos para assim se manterem estáveis em um mercado tão volátil como o atual, situação que nem sempre acontece. Com o surgimento da modalidade Microempreendedor individual, muitas pessoas optaram por deixar seus empregos ou a informalidade e ser dono do seu próprio negócio. Sem o conhecimento de seus custos, muitos microempreendedores passaram por dificuldades para manter seus negócios, assim, faz com que o controle mais rígido de suas finanças seja necessário. Diante desses apontamentos, o objetivo deste estudo é apresentar os procedimentos de controle de custos através do método de custeio direto ou variável para controle e conhecimento dos reais custos de um microempreendedor individual prestador de serviço no ramo de eventos e bar. A metodologia aplicada consiste em um estudo de caso, descritivo e qualitativo, sobre o qual foi realizado um estudo buscando analisar os custos e preços de venda da empresa, fazendo análises e recomendações para a empresa em questão. Este estudo se mostra de grande valia, deixando evidente a importância da contabilidade dentro de pequenas empresas.(sic) |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019-08-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-02-03T18:32:57Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-02-03T18:32:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-02-03 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/5324 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/5324 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5324/1/TCC%20Gustavo%20Henrique%20Lorandi.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5324/2/TCC%20Gustavo%20Henrique%20Lorandi.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5324/3/TCC%20Gustavo%20Henrique%20Lorandi.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
eca3823d6341715cf3f6afb4bcf2d052 c4001e69fbf529a2abb98b174a4e232f b0c7e8b8fd0051c4c708f114694b1e5f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258449420550144 |