Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andreazza, Débora Milena
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/9993
Resumo: Este trabalho apresenta uma análise de uma empresa do ramo alimentício. Ele relata, detalhadamente, as diferentes áreas da empresa, bem como sua composição e seu funcionamento. A partir de uma profunda investigação de cada área, identificaram-se as dificuldades em todos os setores da empresa. Dentre as áreas pontuadas como problemáticas, a gestão de recursos humanos foi a que despertou maior interesse por ser um ponto importante para a empresa. A visualização da gestão de recursos humanos voltada ao desenvolvimento pessoal é de suma importância para a empresa, uma vez que trata do seu objetivo social. Foram analisados as dificuldades e problemas nesse setor, identificando-os e classificando-os de acordo com sua natureza. A sugestão aplicada para a gestão de recursos humanos foi desenvolvida com o objetivo de propor melhorias para aperfeiçoar essa área da empresa. A metodologia utilizada é de natureza qualitativa de nível exploratório, com a estratégia de estudo de caso. Como resultado, após o estudo detalhado deste setor, foram feitas recomendações de implantação de um setor estruturado com pessoas qualificadas e tarefas específicas que visam a melhoria do desenvolvimento pessoal de forma direta. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_6630982f00d51524f0bfc04a4c9102c5
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/9993
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Andreazza, Débora MilenaBertolazzi, Marco AurélioPeretti, Jucelda de Lourdes GonzattoReis, Zaida Cristiane dos2022-05-12T01:00:37Z2022-05-12T01:00:37Z2021-12-102021-12-03https://repositorio.ucs.br/11338/9993Este trabalho apresenta uma análise de uma empresa do ramo alimentício. Ele relata, detalhadamente, as diferentes áreas da empresa, bem como sua composição e seu funcionamento. A partir de uma profunda investigação de cada área, identificaram-se as dificuldades em todos os setores da empresa. Dentre as áreas pontuadas como problemáticas, a gestão de recursos humanos foi a que despertou maior interesse por ser um ponto importante para a empresa. A visualização da gestão de recursos humanos voltada ao desenvolvimento pessoal é de suma importância para a empresa, uma vez que trata do seu objetivo social. Foram analisados as dificuldades e problemas nesse setor, identificando-os e classificando-os de acordo com sua natureza. A sugestão aplicada para a gestão de recursos humanos foi desenvolvida com o objetivo de propor melhorias para aperfeiçoar essa área da empresa. A metodologia utilizada é de natureza qualitativa de nível exploratório, com a estratégia de estudo de caso. Como resultado, após o estudo detalhado deste setor, foram feitas recomendações de implantação de um setor estruturado com pessoas qualificadas e tarefas específicas que visam a melhoria do desenvolvimento pessoal de forma direta. [resumo fornecido pelo autor]Administração de pessoalRecursos humanosAlimentos - ComércioProposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentaçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2021-12-09ORIGINALTCC Debora Milena Andreazza.pdfTCC Debora Milena Andreazza.pdfapplication/pdf1475552https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/1/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf5187b214dc72dc3f69a19d4df52f998eMD51TEXTTCC Debora Milena Andreazza.pdf.txtTCC Debora Milena Andreazza.pdf.txtExtracted texttext/plain204926https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/2/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf.txt3d9ac39111cf5ae661276c7a541b5fdeMD52THUMBNAILTCC Debora Milena Andreazza.pdf.jpgTCC Debora Milena Andreazza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1159https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/3/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf.jpg98cdeef0e2320b0a193d2940fa822985MD5311338/99932022-10-18 20:04:00.186oai:repositorio.ucs.br:11338/9993Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:00:37.230620Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
title Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
spellingShingle Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
Andreazza, Débora Milena
Administração de pessoal
Recursos humanos
Alimentos - Comércio
title_short Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
title_full Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
title_fullStr Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
title_full_unstemmed Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
title_sort Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
author Andreazza, Débora Milena
author_facet Andreazza, Débora Milena
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Bertolazzi, Marco Aurélio
Peretti, Jucelda de Lourdes Gonzatto
dc.contributor.author.fl_str_mv Andreazza, Débora Milena
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Reis, Zaida Cristiane dos
contributor_str_mv Reis, Zaida Cristiane dos
dc.subject.por.fl_str_mv Administração de pessoal
Recursos humanos
Alimentos - Comércio
topic Administração de pessoal
Recursos humanos
Alimentos - Comércio
description Este trabalho apresenta uma análise de uma empresa do ramo alimentício. Ele relata, detalhadamente, as diferentes áreas da empresa, bem como sua composição e seu funcionamento. A partir de uma profunda investigação de cada área, identificaram-se as dificuldades em todos os setores da empresa. Dentre as áreas pontuadas como problemáticas, a gestão de recursos humanos foi a que despertou maior interesse por ser um ponto importante para a empresa. A visualização da gestão de recursos humanos voltada ao desenvolvimento pessoal é de suma importância para a empresa, uma vez que trata do seu objetivo social. Foram analisados as dificuldades e problemas nesse setor, identificando-os e classificando-os de acordo com sua natureza. A sugestão aplicada para a gestão de recursos humanos foi desenvolvida com o objetivo de propor melhorias para aperfeiçoar essa área da empresa. A metodologia utilizada é de natureza qualitativa de nível exploratório, com a estratégia de estudo de caso. Como resultado, após o estudo detalhado deste setor, foram feitas recomendações de implantação de um setor estruturado com pessoas qualificadas e tarefas específicas que visam a melhoria do desenvolvimento pessoal de forma direta. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2021
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2021-12-03
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-10
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-05-12T01:00:37Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-05-12T01:00:37Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/9993
url https://repositorio.ucs.br/11338/9993
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/1/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/2/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/3/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5187b214dc72dc3f69a19d4df52f998e
3d9ac39111cf5ae661276c7a541b5fde
98cdeef0e2320b0a193d2940fa822985
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813258427378434048