Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/9993 |
Resumo: | Este trabalho apresenta uma análise de uma empresa do ramo alimentício. Ele relata, detalhadamente, as diferentes áreas da empresa, bem como sua composição e seu funcionamento. A partir de uma profunda investigação de cada área, identificaram-se as dificuldades em todos os setores da empresa. Dentre as áreas pontuadas como problemáticas, a gestão de recursos humanos foi a que despertou maior interesse por ser um ponto importante para a empresa. A visualização da gestão de recursos humanos voltada ao desenvolvimento pessoal é de suma importância para a empresa, uma vez que trata do seu objetivo social. Foram analisados as dificuldades e problemas nesse setor, identificando-os e classificando-os de acordo com sua natureza. A sugestão aplicada para a gestão de recursos humanos foi desenvolvida com o objetivo de propor melhorias para aperfeiçoar essa área da empresa. A metodologia utilizada é de natureza qualitativa de nível exploratório, com a estratégia de estudo de caso. Como resultado, após o estudo detalhado deste setor, foram feitas recomendações de implantação de um setor estruturado com pessoas qualificadas e tarefas específicas que visam a melhoria do desenvolvimento pessoal de forma direta. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_6630982f00d51524f0bfc04a4c9102c5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/9993 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Andreazza, Débora MilenaBertolazzi, Marco AurélioPeretti, Jucelda de Lourdes GonzattoReis, Zaida Cristiane dos2022-05-12T01:00:37Z2022-05-12T01:00:37Z2021-12-102021-12-03https://repositorio.ucs.br/11338/9993Este trabalho apresenta uma análise de uma empresa do ramo alimentício. Ele relata, detalhadamente, as diferentes áreas da empresa, bem como sua composição e seu funcionamento. A partir de uma profunda investigação de cada área, identificaram-se as dificuldades em todos os setores da empresa. Dentre as áreas pontuadas como problemáticas, a gestão de recursos humanos foi a que despertou maior interesse por ser um ponto importante para a empresa. A visualização da gestão de recursos humanos voltada ao desenvolvimento pessoal é de suma importância para a empresa, uma vez que trata do seu objetivo social. Foram analisados as dificuldades e problemas nesse setor, identificando-os e classificando-os de acordo com sua natureza. A sugestão aplicada para a gestão de recursos humanos foi desenvolvida com o objetivo de propor melhorias para aperfeiçoar essa área da empresa. A metodologia utilizada é de natureza qualitativa de nível exploratório, com a estratégia de estudo de caso. Como resultado, após o estudo detalhado deste setor, foram feitas recomendações de implantação de um setor estruturado com pessoas qualificadas e tarefas específicas que visam a melhoria do desenvolvimento pessoal de forma direta. [resumo fornecido pelo autor]Administração de pessoalRecursos humanosAlimentos - ComércioProposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentaçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2021-12-09ORIGINALTCC Debora Milena Andreazza.pdfTCC Debora Milena Andreazza.pdfapplication/pdf1475552https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/1/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf5187b214dc72dc3f69a19d4df52f998eMD51TEXTTCC Debora Milena Andreazza.pdf.txtTCC Debora Milena Andreazza.pdf.txtExtracted texttext/plain204926https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/2/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf.txt3d9ac39111cf5ae661276c7a541b5fdeMD52THUMBNAILTCC Debora Milena Andreazza.pdf.jpgTCC Debora Milena Andreazza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1159https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/3/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf.jpg98cdeef0e2320b0a193d2940fa822985MD5311338/99932022-10-18 20:04:00.186oai:repositorio.ucs.br:11338/9993Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:00:37.230620Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação |
title |
Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação |
spellingShingle |
Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação Andreazza, Débora Milena Administração de pessoal Recursos humanos Alimentos - Comércio |
title_short |
Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação |
title_full |
Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação |
title_fullStr |
Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação |
title_full_unstemmed |
Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação |
title_sort |
Proposta de melhoria na área de gestão de pessoas em uma empresa no segmento da alimentação |
author |
Andreazza, Débora Milena |
author_facet |
Andreazza, Débora Milena |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Bertolazzi, Marco Aurélio Peretti, Jucelda de Lourdes Gonzatto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Andreazza, Débora Milena |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Reis, Zaida Cristiane dos |
contributor_str_mv |
Reis, Zaida Cristiane dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração de pessoal Recursos humanos Alimentos - Comércio |
topic |
Administração de pessoal Recursos humanos Alimentos - Comércio |
description |
Este trabalho apresenta uma análise de uma empresa do ramo alimentício. Ele relata, detalhadamente, as diferentes áreas da empresa, bem como sua composição e seu funcionamento. A partir de uma profunda investigação de cada área, identificaram-se as dificuldades em todos os setores da empresa. Dentre as áreas pontuadas como problemáticas, a gestão de recursos humanos foi a que despertou maior interesse por ser um ponto importante para a empresa. A visualização da gestão de recursos humanos voltada ao desenvolvimento pessoal é de suma importância para a empresa, uma vez que trata do seu objetivo social. Foram analisados as dificuldades e problemas nesse setor, identificando-os e classificando-os de acordo com sua natureza. A sugestão aplicada para a gestão de recursos humanos foi desenvolvida com o objetivo de propor melhorias para aperfeiçoar essa área da empresa. A metodologia utilizada é de natureza qualitativa de nível exploratório, com a estratégia de estudo de caso. Como resultado, após o estudo detalhado deste setor, foram feitas recomendações de implantação de um setor estruturado com pessoas qualificadas e tarefas específicas que visam a melhoria do desenvolvimento pessoal de forma direta. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2021 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2021-12-03 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-10 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-05-12T01:00:37Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-05-12T01:00:37Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/9993 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/9993 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/1/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/2/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9993/3/TCC%20Debora%20Milena%20Andreazza.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5187b214dc72dc3f69a19d4df52f998e 3d9ac39111cf5ae661276c7a541b5fde 98cdeef0e2320b0a193d2940fa822985 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258427378434048 |