Lucratividade na produção rural: um estudo em uma lavoura localizada no Vale do Caí/RS
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/12335 |
Resumo: | O presente estudo ocorreu em uma agricultura familiar, localizada no município de Bom Princípio/RS, cujo objetivo foi de identificar a melhor lucratividade entre três produtos cultivados. Para isso, traçou-se como questão de problema qual dos produtos, entre alface, melão e morango, apresenta a melhor lucratividade? A metodologia utilizada foi de abordagem descritiva e qualitativa de um estudo de caso. Na pesquisa realizada foi possível verificar que o produto que se encontra com mais lucratividade seria a alface, com uma porcentagem de 96,37%, sendo mais vendida, com empate, na Central de Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul S/A (CEASA) e em mercados. [resumo fornecido pelo autor] |
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Ludwig, AmandaBitencourt, Cleusa Marli GolloFontoura, Tarcísio Neves daBarcellos, Cleudes Teresinha Maffei2023-07-06T18:52:29Z2023-07-06T18:52:29Z2023-06-272023-06-21https://repositorio.ucs.br/11338/12335O presente estudo ocorreu em uma agricultura familiar, localizada no município de Bom Princípio/RS, cujo objetivo foi de identificar a melhor lucratividade entre três produtos cultivados. Para isso, traçou-se como questão de problema qual dos produtos, entre alface, melão e morango, apresenta a melhor lucratividade? A metodologia utilizada foi de abordagem descritiva e qualitativa de um estudo de caso. Na pesquisa realizada foi possível verificar que o produto que se encontra com mais lucratividade seria a alface, com uma porcentagem de 96,37%, sendo mais vendida, com empate, na Central de Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul S/A (CEASA) e em mercados. [resumo fornecido pelo autor]The present study took place in a family farm, located in the municipality of Bom Príncipio/RS, whose objective was to identify the best profitability among three cultivated products. For this, it was outlined as a problem question which of the products, between lettuce, melon and strawberry, presents the best profitability? The methodology used was a descriptive and qualitative approach of a case study. In the research carried out, it was possible to verify that the product that is most profitable would be lettuce, with a percentage of 96.37%, being the most sold, with a tie, at the Central de Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul S/A (CEASA) and in markets. [resumo fornecido pelo autor]Contabilidade agrícolaLucrosAgriculturaLucratividade na produção rural: um estudo em uma lavoura localizada no Vale do Caí/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulCiências Contábeis - BachareladoCampus Universitário Vale do Caí2023-06-26ORIGINALTCC Amanda Ludwig.pdfTCC Amanda Ludwig.pdfapplication/pdf330330https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12335/1/TCC%20Amanda%20Ludwig.pdf1bfc9eb1c3b84e25d08e2ec55daad9a1MD51TEXTTCC Amanda Ludwig.pdf.txtTCC Amanda Ludwig.pdf.txtExtracted texttext/plain70763https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12335/2/TCC%20Amanda%20Ludwig.pdf.txta529ca50384a9daa7d52371d201a2473MD52THUMBNAILTCC Amanda Ludwig.pdf.jpgTCC Amanda Ludwig.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1689https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12335/3/TCC%20Amanda%20Ludwig.pdf.jpgfc08c7eb6dcbc1d5525f426d5f42eaa5MD5311338/123352023-07-07 07:04:23.999oai:repositorio.ucs.br:11338/12335Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:05:54.721225Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
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