Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/10594 |
Resumo: | Este trabalho possui o objetivo de verificar a viabilidade econômico-financeira para a implantação de um estúdio fotográfico totalmente focado no ramo alimentício na cidade de Caxias do Sul. Para isso foi aplicada a fórmula do plano de negócios que, quando bem utilizada, pode aumentar as chances de sucesso de um novo empreendimento. Um fator determinante tanto para a execução do trabalho quanto para a análise de seus resultados foi a pandemia de COVID-19 que o mundo enfrenta atualmente, que acarretou em diversas dificuldades para a economia, resultando em um dificultador para novos empreendimentos. O estudo levantou, por meio de pesquisas bibliográficas e questionários com os possíveis clientes, dados primários e secundários que permitiram a construção de observações sobre os aspectos econômicos, tecnológicos, ambientais, políticos e legais referentes ao empreendimento proposto. É possível constatar que o empreendimento se mostra viável somente no cenário otimista, pois, após todas as análises, os indicadores financeiros se revelam satisfatórios e com um rápido retorno do investimento. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_7f9424df8546bd6a37c7258f2b2d2395 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/10594 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Fernandes, Vinícius de CamposCamargo, Maria EmiliaRoth, LeonardoBorella, Margareth Rodrigues de CarvalhoMartins, Elisandra2022-06-29T00:29:29Z2022-06-29T00:29:29Z2020-12-042020-11-30https://repositorio.ucs.br/11338/10594Este trabalho possui o objetivo de verificar a viabilidade econômico-financeira para a implantação de um estúdio fotográfico totalmente focado no ramo alimentício na cidade de Caxias do Sul. Para isso foi aplicada a fórmula do plano de negócios que, quando bem utilizada, pode aumentar as chances de sucesso de um novo empreendimento. Um fator determinante tanto para a execução do trabalho quanto para a análise de seus resultados foi a pandemia de COVID-19 que o mundo enfrenta atualmente, que acarretou em diversas dificuldades para a economia, resultando em um dificultador para novos empreendimentos. O estudo levantou, por meio de pesquisas bibliográficas e questionários com os possíveis clientes, dados primários e secundários que permitiram a construção de observações sobre os aspectos econômicos, tecnológicos, ambientais, políticos e legais referentes ao empreendimento proposto. É possível constatar que o empreendimento se mostra viável somente no cenário otimista, pois, após todas as análises, os indicadores financeiros se revelam satisfatórios e com um rápido retorno do investimento. [resumo fornecido pelo autor]AdministraçãoNegócios - AdministraçãoEmpreendedorismoAlimentos - FotografiaPlano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentícioinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2020-12-11ORIGINALViniciusFernandes.pdfViniciusFernandes.pdfapplication/pdf1588014https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/1/ViniciusFernandes.pdf54862bef37296069fae89bf04b42214fMD51TEXTViniciusFernandes.pdf.txtViniciusFernandes.pdf.txtExtracted texttext/plain129595https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/2/ViniciusFernandes.pdf.txt5c61b5edcc9250aca64ef2c1268f86cdMD52THUMBNAILViniciusFernandes.pdf.jpgViniciusFernandes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1200https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/3/ViniciusFernandes.pdf.jpg3104c56461a8cc4d29a1d9eccbe263b5MD5311338/105942022-10-18 18:13:16.241oai:repositorio.ucs.br:11338/10594Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:03:07.067771Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício |
title |
Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício |
spellingShingle |
Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício Fernandes, Vinícius de Campos Administração Negócios - Administração Empreendedorismo Alimentos - Fotografia |
title_short |
Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício |
title_full |
Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício |
title_fullStr |
Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício |
title_full_unstemmed |
Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício |
title_sort |
Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício |
author |
Fernandes, Vinícius de Campos |
author_facet |
Fernandes, Vinícius de Campos |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Camargo, Maria Emilia Roth, Leonardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandes, Vinícius de Campos |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Borella, Margareth Rodrigues de Carvalho Martins, Elisandra |
contributor_str_mv |
Borella, Margareth Rodrigues de Carvalho Martins, Elisandra |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração Negócios - Administração Empreendedorismo Alimentos - Fotografia |
topic |
Administração Negócios - Administração Empreendedorismo Alimentos - Fotografia |
description |
Este trabalho possui o objetivo de verificar a viabilidade econômico-financeira para a implantação de um estúdio fotográfico totalmente focado no ramo alimentício na cidade de Caxias do Sul. Para isso foi aplicada a fórmula do plano de negócios que, quando bem utilizada, pode aumentar as chances de sucesso de um novo empreendimento. Um fator determinante tanto para a execução do trabalho quanto para a análise de seus resultados foi a pandemia de COVID-19 que o mundo enfrenta atualmente, que acarretou em diversas dificuldades para a economia, resultando em um dificultador para novos empreendimentos. O estudo levantou, por meio de pesquisas bibliográficas e questionários com os possíveis clientes, dados primários e secundários que permitiram a construção de observações sobre os aspectos econômicos, tecnológicos, ambientais, políticos e legais referentes ao empreendimento proposto. É possível constatar que o empreendimento se mostra viável somente no cenário otimista, pois, após todas as análises, os indicadores financeiros se revelam satisfatórios e com um rápido retorno do investimento. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2020 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2020-11-30 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-04 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-06-29T00:29:29Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-06-29T00:29:29Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/10594 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/10594 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/1/ViniciusFernandes.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/2/ViniciusFernandes.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/3/ViniciusFernandes.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
54862bef37296069fae89bf04b42214f 5c61b5edcc9250aca64ef2c1268f86cd 3104c56461a8cc4d29a1d9eccbe263b5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258441661087744 |