Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Vinícius de Campos
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/10594
Resumo: Este trabalho possui o objetivo de verificar a viabilidade econômico-financeira para a implantação de um estúdio fotográfico totalmente focado no ramo alimentício na cidade de Caxias do Sul. Para isso foi aplicada a fórmula do plano de negócios que, quando bem utilizada, pode aumentar as chances de sucesso de um novo empreendimento. Um fator determinante tanto para a execução do trabalho quanto para a análise de seus resultados foi a pandemia de COVID-19 que o mundo enfrenta atualmente, que acarretou em diversas dificuldades para a economia, resultando em um dificultador para novos empreendimentos. O estudo levantou, por meio de pesquisas bibliográficas e questionários com os possíveis clientes, dados primários e secundários que permitiram a construção de observações sobre os aspectos econômicos, tecnológicos, ambientais, políticos e legais referentes ao empreendimento proposto. É possível constatar que o empreendimento se mostra viável somente no cenário otimista, pois, após todas as análises, os indicadores financeiros se revelam satisfatórios e com um rápido retorno do investimento. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_7f9424df8546bd6a37c7258f2b2d2395
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/10594
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Fernandes, Vinícius de CamposCamargo, Maria EmiliaRoth, LeonardoBorella, Margareth Rodrigues de CarvalhoMartins, Elisandra2022-06-29T00:29:29Z2022-06-29T00:29:29Z2020-12-042020-11-30https://repositorio.ucs.br/11338/10594Este trabalho possui o objetivo de verificar a viabilidade econômico-financeira para a implantação de um estúdio fotográfico totalmente focado no ramo alimentício na cidade de Caxias do Sul. Para isso foi aplicada a fórmula do plano de negócios que, quando bem utilizada, pode aumentar as chances de sucesso de um novo empreendimento. Um fator determinante tanto para a execução do trabalho quanto para a análise de seus resultados foi a pandemia de COVID-19 que o mundo enfrenta atualmente, que acarretou em diversas dificuldades para a economia, resultando em um dificultador para novos empreendimentos. O estudo levantou, por meio de pesquisas bibliográficas e questionários com os possíveis clientes, dados primários e secundários que permitiram a construção de observações sobre os aspectos econômicos, tecnológicos, ambientais, políticos e legais referentes ao empreendimento proposto. É possível constatar que o empreendimento se mostra viável somente no cenário otimista, pois, após todas as análises, os indicadores financeiros se revelam satisfatórios e com um rápido retorno do investimento. [resumo fornecido pelo autor]AdministraçãoNegócios - AdministraçãoEmpreendedorismoAlimentos - FotografiaPlano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentícioinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2020-12-11ORIGINALViniciusFernandes.pdfViniciusFernandes.pdfapplication/pdf1588014https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/1/ViniciusFernandes.pdf54862bef37296069fae89bf04b42214fMD51TEXTViniciusFernandes.pdf.txtViniciusFernandes.pdf.txtExtracted texttext/plain129595https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/2/ViniciusFernandes.pdf.txt5c61b5edcc9250aca64ef2c1268f86cdMD52THUMBNAILViniciusFernandes.pdf.jpgViniciusFernandes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1200https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/3/ViniciusFernandes.pdf.jpg3104c56461a8cc4d29a1d9eccbe263b5MD5311338/105942022-10-18 18:13:16.241oai:repositorio.ucs.br:11338/10594Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:03:07.067771Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
title Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
spellingShingle Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
Fernandes, Vinícius de Campos
Administração
Negócios - Administração
Empreendedorismo
Alimentos - Fotografia
title_short Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
title_full Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
title_fullStr Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
title_full_unstemmed Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
title_sort Plano de negócio para instalação de um estúdio fotográfico voltado para o ramo alimentício
author Fernandes, Vinícius de Campos
author_facet Fernandes, Vinícius de Campos
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Camargo, Maria Emilia
Roth, Leonardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandes, Vinícius de Campos
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Borella, Margareth Rodrigues de Carvalho
Martins, Elisandra
contributor_str_mv Borella, Margareth Rodrigues de Carvalho
Martins, Elisandra
dc.subject.por.fl_str_mv Administração
Negócios - Administração
Empreendedorismo
Alimentos - Fotografia
topic Administração
Negócios - Administração
Empreendedorismo
Alimentos - Fotografia
description Este trabalho possui o objetivo de verificar a viabilidade econômico-financeira para a implantação de um estúdio fotográfico totalmente focado no ramo alimentício na cidade de Caxias do Sul. Para isso foi aplicada a fórmula do plano de negócios que, quando bem utilizada, pode aumentar as chances de sucesso de um novo empreendimento. Um fator determinante tanto para a execução do trabalho quanto para a análise de seus resultados foi a pandemia de COVID-19 que o mundo enfrenta atualmente, que acarretou em diversas dificuldades para a economia, resultando em um dificultador para novos empreendimentos. O estudo levantou, por meio de pesquisas bibliográficas e questionários com os possíveis clientes, dados primários e secundários que permitiram a construção de observações sobre os aspectos econômicos, tecnológicos, ambientais, políticos e legais referentes ao empreendimento proposto. É possível constatar que o empreendimento se mostra viável somente no cenário otimista, pois, após todas as análises, os indicadores financeiros se revelam satisfatórios e com um rápido retorno do investimento. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2020
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2020-11-30
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-04
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-06-29T00:29:29Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-06-29T00:29:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/10594
url https://repositorio.ucs.br/11338/10594
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/1/ViniciusFernandes.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/2/ViniciusFernandes.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/10594/3/ViniciusFernandes.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 54862bef37296069fae89bf04b42214f
5c61b5edcc9250aca64ef2c1268f86cd
3104c56461a8cc4d29a1d9eccbe263b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813258441661087744