A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Anziliero, Angélica
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729
Resumo: É perceptível, nos últimos anos, o crescimento do setor de alimentos congelados no cenário brasileiro. Dentre os fatores que justificam esse crescimento está a participação cada vez maior da mulher no mercado de trabalho, bem como o aumento do número de pessoas morando sozinhas e a grande correria do dia a dia. Isso faz com que as pessoas busquem refeições rápidas e práticas, crescendo assim a busca por alimentos congelados. Entretanto, para manter-se no mercado atual, altamente competitivo, é preciso o conhecimento por parte do empresário de alguns fatores primordiais para que seu negócio prospere. O conhecimento dos custos bem como a rentabilidade gerada pelos produtos são alguns desses fatores. Dentro desse contexto, o presente estudo visa determinar qual a rentabilidade gerada pelos produtos em uma indústria de alimentos congelados no município de Antônio Prado - RS. Para tanto o estudo aborda um referencial teórico descrevendo os principais conceitos e ideias dos autores sobre o tema. Com relação aos procedimentos técnicos, a pesquisa tem como características o estudo de caso e a pesquisa documental, onde se buscou analisar a formação dos custos e a rentabilidade dos produtos da empresa estudada, efetuando um levantamento de todo processo produtivo da empresa, bem como os custos dos produtos. Após a apuração do resultado foi possível verificar que a empresa possui um resultado positivo no período, porém com alguns produtos apresentando prejuízo. A identificação da margem de contribuição possibilitou analisar o retorno gerado pelos produtos na empresa, sendo uma ferramenta importante para análises gerenciais. Diante disso, o estudo mostrou a importância do conhecimento e controle de custos, bem como da rentabilidade dos produtos, sendo indispensável aos gestores o acesso às informações que os auxiliem na tomada de decisões (sic).
id UCS_b5bf78c2f1779da22dfb2b8b8d9417c0
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/1729
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Anziliero, AngélicaBarcellos, Cleudes Teresinha MaffeiMecca, Marlei SaleteDe Marchi, Nilton2017-03-03T15:14:50Z2017-03-03T15:14:50Z2015https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729É perceptível, nos últimos anos, o crescimento do setor de alimentos congelados no cenário brasileiro. Dentre os fatores que justificam esse crescimento está a participação cada vez maior da mulher no mercado de trabalho, bem como o aumento do número de pessoas morando sozinhas e a grande correria do dia a dia. Isso faz com que as pessoas busquem refeições rápidas e práticas, crescendo assim a busca por alimentos congelados. Entretanto, para manter-se no mercado atual, altamente competitivo, é preciso o conhecimento por parte do empresário de alguns fatores primordiais para que seu negócio prospere. O conhecimento dos custos bem como a rentabilidade gerada pelos produtos são alguns desses fatores. Dentro desse contexto, o presente estudo visa determinar qual a rentabilidade gerada pelos produtos em uma indústria de alimentos congelados no município de Antônio Prado - RS. Para tanto o estudo aborda um referencial teórico descrevendo os principais conceitos e ideias dos autores sobre o tema. Com relação aos procedimentos técnicos, a pesquisa tem como características o estudo de caso e a pesquisa documental, onde se buscou analisar a formação dos custos e a rentabilidade dos produtos da empresa estudada, efetuando um levantamento de todo processo produtivo da empresa, bem como os custos dos produtos. Após a apuração do resultado foi possível verificar que a empresa possui um resultado positivo no período, porém com alguns produtos apresentando prejuízo. A identificação da margem de contribuição possibilitou analisar o retorno gerado pelos produtos na empresa, sendo uma ferramenta importante para análises gerenciais. Diante disso, o estudo mostrou a importância do conhecimento e controle de custos, bem como da rentabilidade dos produtos, sendo indispensável aos gestores o acesso às informações que os auxiliem na tomada de decisões (sic).Contabilidade de custoBalanço (Contabilidade)A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Ciências ContábeisTEXTTCC Angelica Anziliero.pdf.txtTCC Angelica Anziliero.pdf.txtExtracted texttext/plain206475https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/3/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf.txt1eeba7796821686001fb7bfea0b62d44MD53THUMBNAILTCC Angelica Anziliero.pdf.jpgTCC Angelica Anziliero.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1149https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/4/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf.jpgdee54b753f7aa14bac58d1f35f18cdc1MD54ORIGINALTCC Angelica Anziliero.pdfTCC Angelica Anziliero.pdfapplication/pdf999265https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/1/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf5d57ec41e8321cd5dc2579a7dab8208bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5211338/17292018-08-17 06:35:58.059oai:repositorio.ucs.br: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Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2018-08-17T06:35:58Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
title A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
spellingShingle A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
Anziliero, Angélica
Contabilidade de custo
Balanço (Contabilidade)
title_short A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
title_full A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
title_fullStr A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
title_full_unstemmed A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
title_sort A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
author Anziliero, Angélica
author_facet Anziliero, Angélica
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Barcellos, Cleudes Teresinha Maffei
Mecca, Marlei Salete
dc.contributor.author.fl_str_mv Anziliero, Angélica
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv De Marchi, Nilton
contributor_str_mv De Marchi, Nilton
dc.subject.por.fl_str_mv Contabilidade de custo
Balanço (Contabilidade)
topic Contabilidade de custo
Balanço (Contabilidade)
description É perceptível, nos últimos anos, o crescimento do setor de alimentos congelados no cenário brasileiro. Dentre os fatores que justificam esse crescimento está a participação cada vez maior da mulher no mercado de trabalho, bem como o aumento do número de pessoas morando sozinhas e a grande correria do dia a dia. Isso faz com que as pessoas busquem refeições rápidas e práticas, crescendo assim a busca por alimentos congelados. Entretanto, para manter-se no mercado atual, altamente competitivo, é preciso o conhecimento por parte do empresário de alguns fatores primordiais para que seu negócio prospere. O conhecimento dos custos bem como a rentabilidade gerada pelos produtos são alguns desses fatores. Dentro desse contexto, o presente estudo visa determinar qual a rentabilidade gerada pelos produtos em uma indústria de alimentos congelados no município de Antônio Prado - RS. Para tanto o estudo aborda um referencial teórico descrevendo os principais conceitos e ideias dos autores sobre o tema. Com relação aos procedimentos técnicos, a pesquisa tem como características o estudo de caso e a pesquisa documental, onde se buscou analisar a formação dos custos e a rentabilidade dos produtos da empresa estudada, efetuando um levantamento de todo processo produtivo da empresa, bem como os custos dos produtos. Após a apuração do resultado foi possível verificar que a empresa possui um resultado positivo no período, porém com alguns produtos apresentando prejuízo. A identificação da margem de contribuição possibilitou analisar o retorno gerado pelos produtos na empresa, sendo uma ferramenta importante para análises gerenciais. Diante disso, o estudo mostrou a importância do conhecimento e controle de custos, bem como da rentabilidade dos produtos, sendo indispensável aos gestores o acesso às informações que os auxiliem na tomada de decisões (sic).
publishDate 2015
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-03-03T15:14:50Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-03-03T15:14:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729
url https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/3/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/4/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf.jpg
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/1/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1eeba7796821686001fb7bfea0b62d44
dee54b753f7aa14bac58d1f35f18cdc1
5d57ec41e8321cd5dc2579a7dab8208b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798308905854435328