A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729 |
Resumo: | É perceptível, nos últimos anos, o crescimento do setor de alimentos congelados no cenário brasileiro. Dentre os fatores que justificam esse crescimento está a participação cada vez maior da mulher no mercado de trabalho, bem como o aumento do número de pessoas morando sozinhas e a grande correria do dia a dia. Isso faz com que as pessoas busquem refeições rápidas e práticas, crescendo assim a busca por alimentos congelados. Entretanto, para manter-se no mercado atual, altamente competitivo, é preciso o conhecimento por parte do empresário de alguns fatores primordiais para que seu negócio prospere. O conhecimento dos custos bem como a rentabilidade gerada pelos produtos são alguns desses fatores. Dentro desse contexto, o presente estudo visa determinar qual a rentabilidade gerada pelos produtos em uma indústria de alimentos congelados no município de Antônio Prado - RS. Para tanto o estudo aborda um referencial teórico descrevendo os principais conceitos e ideias dos autores sobre o tema. Com relação aos procedimentos técnicos, a pesquisa tem como características o estudo de caso e a pesquisa documental, onde se buscou analisar a formação dos custos e a rentabilidade dos produtos da empresa estudada, efetuando um levantamento de todo processo produtivo da empresa, bem como os custos dos produtos. Após a apuração do resultado foi possível verificar que a empresa possui um resultado positivo no período, porém com alguns produtos apresentando prejuízo. A identificação da margem de contribuição possibilitou analisar o retorno gerado pelos produtos na empresa, sendo uma ferramenta importante para análises gerenciais. Diante disso, o estudo mostrou a importância do conhecimento e controle de custos, bem como da rentabilidade dos produtos, sendo indispensável aos gestores o acesso às informações que os auxiliem na tomada de decisões (sic). |
id |
UCS_b5bf78c2f1779da22dfb2b8b8d9417c0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/1729 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Anziliero, AngélicaBarcellos, Cleudes Teresinha MaffeiMecca, Marlei SaleteDe Marchi, Nilton2017-03-03T15:14:50Z2017-03-03T15:14:50Z2015https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729É perceptível, nos últimos anos, o crescimento do setor de alimentos congelados no cenário brasileiro. Dentre os fatores que justificam esse crescimento está a participação cada vez maior da mulher no mercado de trabalho, bem como o aumento do número de pessoas morando sozinhas e a grande correria do dia a dia. Isso faz com que as pessoas busquem refeições rápidas e práticas, crescendo assim a busca por alimentos congelados. Entretanto, para manter-se no mercado atual, altamente competitivo, é preciso o conhecimento por parte do empresário de alguns fatores primordiais para que seu negócio prospere. O conhecimento dos custos bem como a rentabilidade gerada pelos produtos são alguns desses fatores. Dentro desse contexto, o presente estudo visa determinar qual a rentabilidade gerada pelos produtos em uma indústria de alimentos congelados no município de Antônio Prado - RS. Para tanto o estudo aborda um referencial teórico descrevendo os principais conceitos e ideias dos autores sobre o tema. Com relação aos procedimentos técnicos, a pesquisa tem como características o estudo de caso e a pesquisa documental, onde se buscou analisar a formação dos custos e a rentabilidade dos produtos da empresa estudada, efetuando um levantamento de todo processo produtivo da empresa, bem como os custos dos produtos. Após a apuração do resultado foi possível verificar que a empresa possui um resultado positivo no período, porém com alguns produtos apresentando prejuízo. A identificação da margem de contribuição possibilitou analisar o retorno gerado pelos produtos na empresa, sendo uma ferramenta importante para análises gerenciais. Diante disso, o estudo mostrou a importância do conhecimento e controle de custos, bem como da rentabilidade dos produtos, sendo indispensável aos gestores o acesso às informações que os auxiliem na tomada de decisões (sic).Contabilidade de custoBalanço (Contabilidade)A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Ciências ContábeisTEXTTCC Angelica Anziliero.pdf.txtTCC Angelica Anziliero.pdf.txtExtracted texttext/plain206475https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/3/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf.txt1eeba7796821686001fb7bfea0b62d44MD53THUMBNAILTCC Angelica Anziliero.pdf.jpgTCC Angelica Anziliero.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1149https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/4/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf.jpgdee54b753f7aa14bac58d1f35f18cdc1MD54ORIGINALTCC Angelica Anziliero.pdfTCC Angelica Anziliero.pdfapplication/pdf999265https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/1/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf5d57ec41e8321cd5dc2579a7dab8208bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5211338/17292018-08-17 06:35:58.059oai:repositorio.ucs.br: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Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2018-08-17T06:35:58Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS |
title |
A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS |
spellingShingle |
A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS Anziliero, Angélica Contabilidade de custo Balanço (Contabilidade) |
title_short |
A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS |
title_full |
A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS |
title_fullStr |
A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS |
title_full_unstemmed |
A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS |
title_sort |
A rentabilidade dos produtos congelados : um estudo em uma indústria do ramo alimentício de Antônio Prado - RS |
author |
Anziliero, Angélica |
author_facet |
Anziliero, Angélica |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Barcellos, Cleudes Teresinha Maffei Mecca, Marlei Salete |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Anziliero, Angélica |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
De Marchi, Nilton |
contributor_str_mv |
De Marchi, Nilton |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Contabilidade de custo Balanço (Contabilidade) |
topic |
Contabilidade de custo Balanço (Contabilidade) |
description |
É perceptível, nos últimos anos, o crescimento do setor de alimentos congelados no cenário brasileiro. Dentre os fatores que justificam esse crescimento está a participação cada vez maior da mulher no mercado de trabalho, bem como o aumento do número de pessoas morando sozinhas e a grande correria do dia a dia. Isso faz com que as pessoas busquem refeições rápidas e práticas, crescendo assim a busca por alimentos congelados. Entretanto, para manter-se no mercado atual, altamente competitivo, é preciso o conhecimento por parte do empresário de alguns fatores primordiais para que seu negócio prospere. O conhecimento dos custos bem como a rentabilidade gerada pelos produtos são alguns desses fatores. Dentro desse contexto, o presente estudo visa determinar qual a rentabilidade gerada pelos produtos em uma indústria de alimentos congelados no município de Antônio Prado - RS. Para tanto o estudo aborda um referencial teórico descrevendo os principais conceitos e ideias dos autores sobre o tema. Com relação aos procedimentos técnicos, a pesquisa tem como características o estudo de caso e a pesquisa documental, onde se buscou analisar a formação dos custos e a rentabilidade dos produtos da empresa estudada, efetuando um levantamento de todo processo produtivo da empresa, bem como os custos dos produtos. Após a apuração do resultado foi possível verificar que a empresa possui um resultado positivo no período, porém com alguns produtos apresentando prejuízo. A identificação da margem de contribuição possibilitou analisar o retorno gerado pelos produtos na empresa, sendo uma ferramenta importante para análises gerenciais. Diante disso, o estudo mostrou a importância do conhecimento e controle de custos, bem como da rentabilidade dos produtos, sendo indispensável aos gestores o acesso às informações que os auxiliem na tomada de decisões (sic). |
publishDate |
2015 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-03-03T15:14:50Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-03-03T15:14:50Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729 |
url |
https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1729 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/3/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/4/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf.jpg https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/1/TCC%20Angelica%20Anziliero.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/1729/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1eeba7796821686001fb7bfea0b62d44 dee54b753f7aa14bac58d1f35f18cdc1 5d57ec41e8321cd5dc2579a7dab8208b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798308905854435328 |