Incremento da renda familiar em uma propriedade que pertence a um distrito turístico da Serra Gaúcha - RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marzarotto, Valquiria
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/handle/11338/3485
Resumo: A busca por lugares que ofereçam tranquilidade está se tornando um item importante para os turistas, que além da calmaria procuram produtos cultivados com uma menor utilização de agrotóxicos e conservantes artificiais. Em algumas propriedades as frutas, legumes, verduras, dentre outros produtos são processados e comercializados aos turistas, o que pode gerar um incremento na renda do agricultor. Assim a oferta de produtos cultivados por pequenos produtores rurais torna-se um aliado a saúde e possibilita fomentar a atividade turística e a renda dos referidos produtores. Diante do exposto, este estudo busca responder a seguinte questão de pesquisa: Como é possível incrementar a renda familiar em uma propriedade rural situada em um distrito turístico da Serra Gaúcha? Para responder a questão elaborou-se uma pesquisa bibliográfica e descritiva em relação aos objetivos. Em relação aos procedimentos técnicos utilizou-se estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa. Os dados analisados constituem-se dos custos incorridos no processo de produção de quatro produtos, a uva, a geleia de uva, o figo e a geleia de figo, com base no último ano/safra. Foram também calculados os preços de vendas dos referidos produtos. Os resultados apurados mostram que em alguns produtos, como a geleia de uva e a geleia de figo, são necessárias adequações no preço de venda. Tratando-se do fluxo de turistas que passam pelo distrito, constatou-se que as quantidades produzidas deverão ser aumentadas para atender a demanda. Por fim, a pesquisa demonstra que é possível, através da venda da uva, geleia de uva, figo e geleia de figo aos turistas, incrementar a renda familiar em 62% anual na propriedade em estudo (sic).
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Para responder a questão elaborou-se uma pesquisa bibliográfica e descritiva em relação aos objetivos. Em relação aos procedimentos técnicos utilizou-se estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa. Os dados analisados constituem-se dos custos incorridos no processo de produção de quatro produtos, a uva, a geleia de uva, o figo e a geleia de figo, com base no último ano/safra. Foram também calculados os preços de vendas dos referidos produtos. Os resultados apurados mostram que em alguns produtos, como a geleia de uva e a geleia de figo, são necessárias adequações no preço de venda. Tratando-se do fluxo de turistas que passam pelo distrito, constatou-se que as quantidades produzidas deverão ser aumentadas para atender a demanda. Por fim, a pesquisa demonstra que é possível, através da venda da uva, geleia de uva, figo e geleia de figo aos turistas, incrementar a renda familiar em 62% anual na propriedade em estudo (sic).Contabilidade agrícolaAgricultura familiarTurismoProdutos agrícolasOrçamento familiarIncremento da renda familiar em uma propriedade que pertence a um distrito turístico da Serra Gaúcha - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Ciências ContábeisTEXTTCC Valquiria Marzarotto.pdf.txtTCC Valquiria Marzarotto.pdf.txtExtracted texttext/plain136569https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/3485/3/TCC%20Valquiria%20Marzarotto.pdf.txt5e4a7327faf744510718d3cc72be4c70MD53THUMBNAILTCC Valquiria Marzarotto.pdf.jpgTCC Valquiria Marzarotto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1284https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/3485/4/TCC%20Valquiria%20Marzarotto.pdf.jpg9d8e7530607ca1dbb3400797c8b2a2a9MD54ORIGINALTCC Valquiria Marzarotto.pdfTCC Valquiria Marzarotto.pdfapplication/pdf1032507https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/3485/1/TCC%20Valquiria%20Marzarotto.pdf71607fca14bb4854277094840856c0f6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/3485/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5211338/34852018-08-17 07:22:06.23oai:repositorio.ucs.br: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Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2018-08-17T07:22:06Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
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