CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Eyerkaufer, Marino Luiz
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Tamanini, Douglas Fernando, Reblin, Marcos Roberto, Skrepitz, Suzimara
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão
Texto Completo: https://www.revistas.udesc.br/index.php/reavi/article/view/3590
Resumo: Pretende-se demonstrar através de uma revisão literária, seguida de coleta de dados a campo, em uma empresa rural de Indaial-SC, as possíveis inserções da contabilidade rural no processo de gerenciamento da pequena propriedade. Foram analisadas todas as culturas existentes na propriedade, evidenciada a cultura do pepino como a que mais oferece retorno financeiro, a qual foi objeto de estudo deste trabalho. Concluiu-se, após análise das demonstrações do resultado do exercício, baseada nos meses em que a propriedade detém seu melhor ciclo de produção de todas as culturas, que o pepino oferece realmente maior rentabilidade para o produtor. Devido ao ciclo de produção do pepino, cultivado ao ar livre, ser no verão, em função de suas características naturais, nos meses mais frios o resultado da propriedade reduz significativamente. Para tanto, buscaram-se alternativas, junto ao produtor, de como amenizar a queda de resultado neste período de sazonalidade da produção.
id UDESC-3_cd1926d396b3f7ea88bd29d922a2ce1b
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.udesc.br:article/3590
network_acronym_str UDESC-3
network_name_str Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão
repository_id_str
spelling CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURALAgriculturaContabilidade RuralGestão RuralAgricultureRural AccountingRural ManagementAgriculturaContabilidad RuralGestión Rural Pretende-se demonstrar através de uma revisão literária, seguida de coleta de dados a campo, em uma empresa rural de Indaial-SC, as possíveis inserções da contabilidade rural no processo de gerenciamento da pequena propriedade. Foram analisadas todas as culturas existentes na propriedade, evidenciada a cultura do pepino como a que mais oferece retorno financeiro, a qual foi objeto de estudo deste trabalho. Concluiu-se, após análise das demonstrações do resultado do exercício, baseada nos meses em que a propriedade detém seu melhor ciclo de produção de todas as culturas, que o pepino oferece realmente maior rentabilidade para o produtor. Devido ao ciclo de produção do pepino, cultivado ao ar livre, ser no verão, em função de suas características naturais, nos meses mais frios o resultado da propriedade reduz significativamente. Para tanto, buscaram-se alternativas, junto ao produtor, de como amenizar a queda de resultado neste período de sazonalidade da produção.Universidade do Estado de Santa Catarina — UDESC2013-08-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.udesc.br/index.php/reavi/article/view/3590Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão; v. 2 n. 3 (2013); 103-106Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão; Vol. 2 No. 3 (2013); 103-106Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão; Vol. 2 Núm. 3 (2013); 103-1062764-7471reponame:Revista Brasileira de Contabilidade e Gestãoinstname:Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC)instacron:UDESCporhttps://www.revistas.udesc.br/index.php/reavi/article/view/3590/2578Copyright (c) 2013 Marino Luiz Eyerkaufer, Douglas Fernando Tomanini, Marcos Roberto Reblin, Suzimara Skrepitzhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessEyerkaufer, Marino LuizTamanini, Douglas FernandoReblin, Marcos RobertoSkrepitz, Suzimara2022-12-02T15:54:16Zoai:ojs.revistas.udesc.br:article/3590Revistahttps://www.revistas.udesc.br/index.php/reavi/indexPUBhttps://www.revistas.udesc.br/index.php/reavi/oairbceg.ceavi@udesc.br || paulo.barth@udesc.br2764-74712764-7471opendoar:2022-12-02T15:54:16Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão - Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC)false
dc.title.none.fl_str_mv CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL
title CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL
spellingShingle CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL
Eyerkaufer, Marino Luiz
Agricultura
Contabilidade Rural
Gestão Rural
Agriculture
Rural Accounting
Rural Management
Agricultura
Contabilidad Rural
Gestión Rural
title_short CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL
title_full CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL
title_fullStr CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL
title_full_unstemmed CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL
title_sort CONTABILIDADE APLICADA: CONTRIBUIÇÕES PARA O MEIO RURAL
author Eyerkaufer, Marino Luiz
author_facet Eyerkaufer, Marino Luiz
Tamanini, Douglas Fernando
Reblin, Marcos Roberto
Skrepitz, Suzimara
author_role author
author2 Tamanini, Douglas Fernando
Reblin, Marcos Roberto
Skrepitz, Suzimara
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Eyerkaufer, Marino Luiz
Tamanini, Douglas Fernando
Reblin, Marcos Roberto
Skrepitz, Suzimara
dc.subject.por.fl_str_mv Agricultura
Contabilidade Rural
Gestão Rural
Agriculture
Rural Accounting
Rural Management
Agricultura
Contabilidad Rural
Gestión Rural
topic Agricultura
Contabilidade Rural
Gestão Rural
Agriculture
Rural Accounting
Rural Management
Agricultura
Contabilidad Rural
Gestión Rural
description Pretende-se demonstrar através de uma revisão literária, seguida de coleta de dados a campo, em uma empresa rural de Indaial-SC, as possíveis inserções da contabilidade rural no processo de gerenciamento da pequena propriedade. Foram analisadas todas as culturas existentes na propriedade, evidenciada a cultura do pepino como a que mais oferece retorno financeiro, a qual foi objeto de estudo deste trabalho. Concluiu-se, após análise das demonstrações do resultado do exercício, baseada nos meses em que a propriedade detém seu melhor ciclo de produção de todas as culturas, que o pepino oferece realmente maior rentabilidade para o produtor. Devido ao ciclo de produção do pepino, cultivado ao ar livre, ser no verão, em função de suas características naturais, nos meses mais frios o resultado da propriedade reduz significativamente. Para tanto, buscaram-se alternativas, junto ao produtor, de como amenizar a queda de resultado neste período de sazonalidade da produção.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-08-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.udesc.br/index.php/reavi/article/view/3590
url https://www.revistas.udesc.br/index.php/reavi/article/view/3590
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.udesc.br/index.php/reavi/article/view/3590/2578
dc.rights.driver.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade do Estado de Santa Catarina — UDESC
publisher.none.fl_str_mv Universidade do Estado de Santa Catarina — UDESC
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão; v. 2 n. 3 (2013); 103-106
Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão; Vol. 2 No. 3 (2013); 103-106
Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão; Vol. 2 Núm. 3 (2013); 103-106
2764-7471
reponame:Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão
instname:Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC)
instacron:UDESC
instname_str Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC)
instacron_str UDESC
institution UDESC
reponame_str Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão
collection Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão - Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC)
repository.mail.fl_str_mv rbceg.ceavi@udesc.br || paulo.barth@udesc.br
_version_ 1797048021631893504