Profile of patulin production risk in apple
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Semina. Ciências Agrárias (Online) |
Texto Completo: | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5049 |
Resumo: | A maçã (Malus domestica Borkhausen) é uma das culturas mais difundidas para o consumo "in natura" ou processada, com a oportunidade para o Brasil em ingressar no mercado internacional. Em vista ao novo perfil desta cultura, desenvolveu-se uma revisão conscientizando sobre a patulina, micotoxina mais freqüente em maçã, a fim de minimizar eventuais problemas surgidos com a sua comercialização. |
id |
UEL-11_0d15369bd43f5772fb0b7a175c5dc89c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/5049 |
network_acronym_str |
UEL-11 |
network_name_str |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Profile of patulin production risk in appleAspectos relevantes sobre riscos da produção de patulina em maçãMaçãPatulinaPénicillium spp.MaçãPatulinaPénicillium spp. A maçã (Malus domestica Borkhausen) é uma das culturas mais difundidas para o consumo "in natura" ou processada, com a oportunidade para o Brasil em ingressar no mercado internacional. Em vista ao novo perfil desta cultura, desenvolveu-se uma revisão conscientizando sobre a patulina, micotoxina mais freqüente em maçã, a fim de minimizar eventuais problemas surgidos com a sua comercialização. A maçã (Malus domestica Borkhausen) é uma das culturas mais difundidas para o consumo "in natura" ou processada, com a oportunidade para o Brasil em ingressar no mercado internacional. Em vista ao novo perfil desta cultura, desenvolveu-se uma revisão conscientizando sobre a patulina, micotoxina mais freqüente em maçã, a fim de minimizar eventuais problemas surgidos com a sua comercialização. UEL1999-01-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/504910.5433/1679-0359.1999v20n1p79Semina: Ciências Agrárias; Vol. 20 No. 1 (1999); 79-86Semina: Ciências Agrárias; v. 20 n. 1 (1999); 79-861679-03591676-546Xreponame:Semina. Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)instacron:UELporhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5049/4539Ross-Urbano, GiseleHirooka, Elisa Yokoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-04-28T16:23:13Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/5049Revistahttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrariasPUBhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/oaisemina.agrarias@uel.br1679-03591676-546Xopendoar:2010-04-28T16:23:13Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Profile of patulin production risk in apple Aspectos relevantes sobre riscos da produção de patulina em maçã |
title |
Profile of patulin production risk in apple |
spellingShingle |
Profile of patulin production risk in apple Ross-Urbano, Gisele Maçã Patulina Pénicillium spp. Maçã Patulina Pénicillium spp. |
title_short |
Profile of patulin production risk in apple |
title_full |
Profile of patulin production risk in apple |
title_fullStr |
Profile of patulin production risk in apple |
title_full_unstemmed |
Profile of patulin production risk in apple |
title_sort |
Profile of patulin production risk in apple |
author |
Ross-Urbano, Gisele |
author_facet |
Ross-Urbano, Gisele Hirooka, Elisa Yoko |
author_role |
author |
author2 |
Hirooka, Elisa Yoko |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ross-Urbano, Gisele Hirooka, Elisa Yoko |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Maçã Patulina Pénicillium spp. Maçã Patulina Pénicillium spp. |
topic |
Maçã Patulina Pénicillium spp. Maçã Patulina Pénicillium spp. |
description |
A maçã (Malus domestica Borkhausen) é uma das culturas mais difundidas para o consumo "in natura" ou processada, com a oportunidade para o Brasil em ingressar no mercado internacional. Em vista ao novo perfil desta cultura, desenvolveu-se uma revisão conscientizando sobre a patulina, micotoxina mais freqüente em maçã, a fim de minimizar eventuais problemas surgidos com a sua comercialização. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999-01-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5049 10.5433/1679-0359.1999v20n1p79 |
url |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5049 |
identifier_str_mv |
10.5433/1679-0359.1999v20n1p79 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5049/4539 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UEL |
publisher.none.fl_str_mv |
UEL |
dc.source.none.fl_str_mv |
Semina: Ciências Agrárias; Vol. 20 No. 1 (1999); 79-86 Semina: Ciências Agrárias; v. 20 n. 1 (1999); 79-86 1679-0359 1676-546X reponame:Semina. Ciências Agrárias (Online) instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL) instacron:UEL |
instname_str |
Universidade Estadual de Londrina (UEL) |
instacron_str |
UEL |
institution |
UEL |
reponame_str |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
collection |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
semina.agrarias@uel.br |
_version_ |
1799306061407059968 |