Comportamento ingestivo de novilhas em pastagem de capim papua recebendo suplementos em diferentes níveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sichonany, Maria José de Oliveira
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Rocha, Marta Gomes da, Pötter, Luciana, Oliveira, Ana Paula Binato Beltrão de, Ribeiro, Laila Arruda, Silva, Mônique Foggiato da, Hundertmarck, Anelise Pereira, Salvador, Paulo Roberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Semina. Ciências Agrárias (Online)
Texto Completo: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/17925
Resumo: Foi estudado o comportamento ingestivo, os padrões de deslocamento e a dinâmica de refeições de novilhas de corte em pastagem de papuã (Urochloa plantaginea (Link.) Hitch) recebendo diferentes quantidades de grão de aveia: 0; 0,80 e 1,12% do peso corporal (PC). O método de pastejo foi continuo com número variável de animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. O tempo de pastejo diminuiu e o de outras atividades aumentou quando novilhas de corte foram suplementadas, independente da quantidade, mantendo semelhante o tempo de ruminação. O número de estações alimentares por minuto e número de passos realizados entre cada estação alimentar foram semelhantes quando as novilhas receberam ou não suplemento. Ao receber 1,12% do PC de grão de aveia as novilhas permaneceram mais tempo em cada estação alimentar e realizaram menor número de passos por minuto. O número de refeições alimentares foi reduzido e aumentou a duração do intervalo entre refeições quando as novilhas receberam grão de aveia. A duração de cada refeição foi similar para novilhas que receberam suplemento ou exclusivamente em pastejo.
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