Comportamento ingestivo de novilhas em pastagem de capim papua recebendo suplementos em diferentes níveis
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Semina. Ciências Agrárias (Online) |
Texto Completo: | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/17925 |
Resumo: | Foi estudado o comportamento ingestivo, os padrões de deslocamento e a dinâmica de refeições de novilhas de corte em pastagem de papuã (Urochloa plantaginea (Link.) Hitch) recebendo diferentes quantidades de grão de aveia: 0; 0,80 e 1,12% do peso corporal (PC). O método de pastejo foi continuo com número variável de animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. O tempo de pastejo diminuiu e o de outras atividades aumentou quando novilhas de corte foram suplementadas, independente da quantidade, mantendo semelhante o tempo de ruminação. O número de estações alimentares por minuto e número de passos realizados entre cada estação alimentar foram semelhantes quando as novilhas receberam ou não suplemento. Ao receber 1,12% do PC de grão de aveia as novilhas permaneceram mais tempo em cada estação alimentar e realizaram menor número de passos por minuto. O número de refeições alimentares foi reduzido e aumentou a duração do intervalo entre refeições quando as novilhas receberam grão de aveia. A duração de cada refeição foi similar para novilhas que receberam suplemento ou exclusivamente em pastejo. |
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Comportamento ingestivo de novilhas em pastagem de capim papua recebendo suplementos em diferentes níveisIngestive behavior of heifers in Alexandergrass pasture receiving different amounts of oat grain as supplementAvena sativaPastejo contínuoTempo por estação alimentarUrochloa plantaginea (Link.) Hitch.Avena sativaContinuous grazingFeeding stationUrochloa plantaginea (Link.) Hitch.5.04.00.00-2Foi estudado o comportamento ingestivo, os padrões de deslocamento e a dinâmica de refeições de novilhas de corte em pastagem de papuã (Urochloa plantaginea (Link.) Hitch) recebendo diferentes quantidades de grão de aveia: 0; 0,80 e 1,12% do peso corporal (PC). O método de pastejo foi continuo com número variável de animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. O tempo de pastejo diminuiu e o de outras atividades aumentou quando novilhas de corte foram suplementadas, independente da quantidade, mantendo semelhante o tempo de ruminação. O número de estações alimentares por minuto e número de passos realizados entre cada estação alimentar foram semelhantes quando as novilhas receberam ou não suplemento. Ao receber 1,12% do PC de grão de aveia as novilhas permaneceram mais tempo em cada estação alimentar e realizaram menor número de passos por minuto. O número de refeições alimentares foi reduzido e aumentou a duração do intervalo entre refeições quando as novilhas receberam grão de aveia. A duração de cada refeição foi similar para novilhas que receberam suplemento ou exclusivamente em pastejo.This study was conducted to evaluate the ingestive behavior, displacement patterns and meal dynamics of beef heifers in Alexandergrass pasture (Urochloa plantaginea (Link.) Hitch) receiving different amounts of oat grain: 0, 0.80 and 1.12% of body weight (BW). The grazing method was continuous with put-and-take stocking. The experimental design was completely randomized following a repeated measure arrangement. The grazing time decreased and the idling time increased when beef heifers were supplemented, independently of supplement amount, while the rumination time was similar across supplement amounts. The number of feeding stations per minute and the number of steps taken between each feeding station were similar regardless of supplementation. When receiving 1.12% of BW of oat grain, heifers remained longer in each feeding station and took fewer steps per minute. The number of meals decreased and the duration of breaks between meals increased when heifers received oat grain. The duration of each meal was similar for heifers receiving supplement than for those that did not. Understanding how animals adjust their grazing behavior and cope with changing environmental dynamics is essential for the development of management strategies designed to optimize animal production.UEL2015-08-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPesquisa Empírica de Campoapplication/pdfhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/1792510.5433/1679-0359.2015v36n4p2763Semina: Ciências Agrárias; Vol. 36 No. 4 (2015); 2763-2774Semina: Ciências Agrárias; v. 36 n. 4 (2015); 2763-27741679-03591676-546Xreponame:Semina. Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)instacron:UELenghttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/17925/pdf_806Copyright (c) 2015 Semina: Ciências Agráriashttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSichonany, Maria José de OliveiraRocha, Marta Gomes daPötter, LucianaOliveira, Ana Paula Binato Beltrão deRibeiro, Laila ArrudaSilva, Mônique Foggiato daHundertmarck, Anelise PereiraSalvador, Paulo Roberto2023-01-12T15:09:35Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/17925Revistahttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrariasPUBhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/oaisemina.agrarias@uel.br1679-03591676-546Xopendoar:2023-01-12T15:09:35Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL)false |
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