Produção e purificação de metabólitos secundários com atividade antibiótica produzidos por Pseudomonas aeruginosa CEPA LV contra bactérias gram negativas: agente causal do cancro cítrico (Xanthomonas citri pv. citri) e isolados clínicos de Klebsiell
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Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UEL |
Texto Completo: | https://repositorio.uel.br/handle/123456789/13116 |
Resumo: | Resumo: Uma das estratégias utilizadas pelos micro-organismos para proteção, competição por nutrientes, espaço que é constantemente encontrada na natureza é a produção de antimicrobianos no metabolismo secundário Os antimicrobianos são substâncias capazes, em pequenas concentrações, de inibir o crescimento e/ou matar outros micro-organismos Estas substâncias estão amplamente distribuídas na natureza, onde desempenham importante papel na regulação da população microbiana Estes agentes interferem em diversos sítios vulneráveis na célula, como a síntese da parede celular, as funções da membrana citoplasmática, a síntese protéica, o metabolismo de ácidos nucléicos e o metabolismo intermediário O uso indiscriminado e contínuo dos antimicrobianos tem levado à seleção de patógenos multirresistentes, tanto fitopatógenos de importância agronômica como patógenos de importância médica O problema da resistência microbiana é crescente e a perspectiva de uso de drogas antimicrobianas no futuro é incerta Portanto, atitudes devem ser tomadas que possam reduzir este problema, como, por exemplo, a descoberta de novos antimicrobianos de amplo espectro de ação já que seu uso racional pode contribuir para o controle dos micro-organismos multirresistentes diminuindo custos de produção na agricultura e/ou nos tratamentos de infecções hospitalares |
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Produção e purificação de metabólitos secundários com atividade antibiótica produzidos por Pseudomonas aeruginosa CEPA LV contra bactérias gram negativas: agente causal do cancro cítrico (Xanthomonas citri pv. citri) e isolados clínicos de KlebsiellPseudomonas aeruginosaBactérias fitopatogênicasLaranjaDoenças e pragasMicrobiologia agrícolaOranges - Diseases and pestsPhytopathogenic bacteriaAgricultural microbiologyResumo: Uma das estratégias utilizadas pelos micro-organismos para proteção, competição por nutrientes, espaço que é constantemente encontrada na natureza é a produção de antimicrobianos no metabolismo secundário Os antimicrobianos são substâncias capazes, em pequenas concentrações, de inibir o crescimento e/ou matar outros micro-organismos Estas substâncias estão amplamente distribuídas na natureza, onde desempenham importante papel na regulação da população microbiana Estes agentes interferem em diversos sítios vulneráveis na célula, como a síntese da parede celular, as funções da membrana citoplasmática, a síntese protéica, o metabolismo de ácidos nucléicos e o metabolismo intermediário O uso indiscriminado e contínuo dos antimicrobianos tem levado à seleção de patógenos multirresistentes, tanto fitopatógenos de importância agronômica como patógenos de importância médica O problema da resistência microbiana é crescente e a perspectiva de uso de drogas antimicrobianas no futuro é incerta Portanto, atitudes devem ser tomadas que possam reduzir este problema, como, por exemplo, a descoberta de novos antimicrobianos de amplo espectro de ação já que seu uso racional pode contribuir para o controle dos micro-organismos multirresistentes diminuindo custos de produção na agricultura e/ou nos tratamentos de infecções hospitalaresTese (Doutorado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em MicrobiologiaAbstract: One of the strategies used by microorganisms for protection, competition for nutrients, space and constantly found in nature is the production of antimicrobial secondary metabolism Antimicrobials are substances that in small concentrations, to inhibit growth and / or kill other microorganisms These substances are widely distributed in nature, which play an important role in regulating the microbial population These agents interfere with several vulnerable sites in the cell such as cell wall synthesis, the functions of the cytoplasmic membrane, protein synthesis, nucleic acid metabolism and intermediary metabolism The continuous and indiscriminate use of antimicrobials has led to the selection of multidrug-resistant pathogens, both pathogens of agronomic importance as pathogens of medical importance The problem of microbial resistance is growing and the prospects for the use of antimicrobial drugs in the future is uncertain Therefore, actions should be taken so that they can reduce this problem, for example, the discovery of new broad-spectrum antimicrobial action and its rationale may contribute to the control of multidrug-resistant microorganisms reducing costs of production in agriculture and / or treatment of hospital infectionsAndrade Filho, Galdino [Orientador]Nakazato, GersonMello, João Carlos Palazzo deBalbi-Peña, Maria IsabelKobayashi, Katsuko TakayamaAndrade Filho, Galdino [Coorientador]Oliveira Junior, Admilton Gonçalves de2024-05-01T14:07:31Z2024-05-01T14:07:31Z2011.0020.12.2011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttps://repositorio.uel.br/handle/123456789/13116porDoutoradoMicrobiologiaCentro de Ciências BiológicasPrograma de Pós-Graduação em MicrobiologiaLondrinareponame:Repositório Institucional da UELinstname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)instacron:UELinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-07-12T04:20:16Zoai:repositorio.uel.br:123456789/13116Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.bibliotecadigital.uel.br/PUBhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/OAI/oai2.phpbcuel@uel.br||opendoar:2024-07-12T04:20:16Repositório Institucional da UEL - Universidade Estadual de Londrina (UEL)false |
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Resumo: Uma das estratégias utilizadas pelos micro-organismos para proteção, competição por nutrientes, espaço que é constantemente encontrada na natureza é a produção de antimicrobianos no metabolismo secundário Os antimicrobianos são substâncias capazes, em pequenas concentrações, de inibir o crescimento e/ou matar outros micro-organismos Estas substâncias estão amplamente distribuídas na natureza, onde desempenham importante papel na regulação da população microbiana Estes agentes interferem em diversos sítios vulneráveis na célula, como a síntese da parede celular, as funções da membrana citoplasmática, a síntese protéica, o metabolismo de ácidos nucléicos e o metabolismo intermediário O uso indiscriminado e contínuo dos antimicrobianos tem levado à seleção de patógenos multirresistentes, tanto fitopatógenos de importância agronômica como patógenos de importância médica O problema da resistência microbiana é crescente e a perspectiva de uso de drogas antimicrobianas no futuro é incerta Portanto, atitudes devem ser tomadas que possam reduzir este problema, como, por exemplo, a descoberta de novos antimicrobianos de amplo espectro de ação já que seu uso racional pode contribuir para o controle dos micro-organismos multirresistentes diminuindo custos de produção na agricultura e/ou nos tratamentos de infecções hospitalares |
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