ISOLAMENTO DE BACTÉRIAS CAUSADORAS DE MASTITE SUBCLÍNICA E CORRELAÇÃO ENTRE QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE E CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública |
Texto Completo: | https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevCiVet/article/view/24174 |
Resumo: | Foram colhidas 50 amostras de leite as quais foram positivas ao California Mastitis Test (CMT). Objetivou-se com este estudo avaliar a influência da contagem de células somáticas (CCS) sobre a qualidade do leite. Amostras de cinco ml de leite foram homogeneizadas e semeadas na superfície de Ágar Sangue e incubadas em estufa à 37ºC/24-48hs. Os ECP foram as bactérias mais freqüentemente isoladas.Verificou-se que as médias de CCS variaram de 21.000 células/ml a 8.451.000,00; a gordura (%) de 1,80; proteína (%) 3,31; lactose (%) de 4,30; EST (%) de 11,4. Houve correlação entre os componentes do leite (lactose e sólidos totais) e CCS. A maioria das amostras encontrava –se fora dos padrões exigidos pela IN 51, com relação a gordura e sólidos totais. Há necessidade de revisão dos procedimentos de sanidade e de produção. |
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ISOLAMENTO DE BACTÉRIAS CAUSADORAS DE MASTITE SUBCLÍNICA E CORRELAÇÃO ENTRE QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE E CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICASMastiteContagem de Células SomáticasEstafilococos Coagulase PositivaForam colhidas 50 amostras de leite as quais foram positivas ao California Mastitis Test (CMT). Objetivou-se com este estudo avaliar a influência da contagem de células somáticas (CCS) sobre a qualidade do leite. Amostras de cinco ml de leite foram homogeneizadas e semeadas na superfície de Ágar Sangue e incubadas em estufa à 37ºC/24-48hs. Os ECP foram as bactérias mais freqüentemente isoladas.Verificou-se que as médias de CCS variaram de 21.000 células/ml a 8.451.000,00; a gordura (%) de 1,80; proteína (%) 3,31; lactose (%) de 4,30; EST (%) de 11,4. Houve correlação entre os componentes do leite (lactose e sólidos totais) e CCS. A maioria das amostras encontrava –se fora dos padrões exigidos pela IN 51, com relação a gordura e sólidos totais. Há necessidade de revisão dos procedimentos de sanidade e de produção.EDUEM - Universidade Estadual de Maringá2015-03-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevCiVet/article/view/2417410.4025/revcivet.v1i2.24174Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública; v. 1 n. 2 (2014); 99-1062358-4610reponame:Revista de Ciência Veterinária e Saúde Públicainstname:Universidade Estadual de Maringá (UEM)instacron:UEMporhttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevCiVet/article/view/24174/pdf_43https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevCiVet/article/view/24174/751375143125Sabelot, Mayara AndressaPozza, Magali Soares dos SantosSilva, Lariane Souza daZambom, Maximiliane AlavarsePozza, Paulo CesarEckstein, Ilton Isandroinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-03-14T12:24:04Zoai:periodicos.uem.br/ojs:article/24174Revistahttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevCiVet/PUBhttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevCiVet/oaipaulomarcusso@gmail.com || periodicos@uem.br2358-46102358-4610opendoar:2015-03-14T12:24:04Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública - Universidade Estadual de Maringá (UEM)false |
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