BIOLOGIA E MANEJO NUTRICIONAL DE TAMANDUÁS DAS ESPÉCIES Myrmecophaga tridactyla E Tamandua tetradactyl a MANTIDOS EM CATIVEIRO: REVISÃO.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Francisco, Anderson Rodrigo
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Teixeira, Paulo Sergio dos Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública
Texto Completo: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevCiVet/article/view/37690
Resumo: A manutenção de tamanduás em cativeiro é dificultada devido às peculiaridades desses animais. Em seu habitat natural, formigas e cupins fazem parte de sua dieta. Mimetizar a alimentação natural desses animais em cativeiro desafia as instituições que os mantêm. O alimento fornecido atualmente para tamanduás cativos, mirim e bandeira, é uma formulação pastosa contendo leite de baixa lactose, ovos, carne, couve, ração para gatos triturada e complexos vitamínicos, sofrendo alterações dos ingredientes utilizados de acordo com o local em que é preparada. Tendo em vista que há raros relatos na literatura nacional sobre o manejo nutricional de tamanduás-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) e tamanduás-mirim (Tamandua tetradactyla), considerando que o tamanduá-bandeira está atualmente em situação vulnerável na natureza e o tamanduá-mirim está em situação vulnerável em alguns locais, fazendo-se necessário a manutenção dessas espécies em cativeiro para a preservação das espécies, pretende-se realizar levantamento bibliográfico sobre a biologia e o manejo de tamanduás mantidos em cativeiro. 
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