QUALIDADE DA ÁGUA DO CÓRREGO DO CEDRO PARA FINS DE IRRIGAÇÃO DE ALIMENTOS “IN-NATURA”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dalastra, Cleiton
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Hernandez, Fernando Braz Tangerino, Barboza, Gustavo Cavalari, Sonego, Carolina Rocha
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Agricultura Neotropical
Texto Completo: https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/242
Resumo: A água tem papel vital como elemento mantenedor da vida terrestre; essencial para a sobrevivência humana e essencial na produção de alimentos. O avanço da urbanização tem comprometido o equilíbrio ecológico do ambiente principalmente no despejo de efluentes contaminantes nos corpos d’águas ou nas suas adjacencias. O grande problema está na reutilização dessa água contaminada na produção de alimentos, fato que ocorre na circuvizinhança do perimetro urbano de Cassilandia-MS, abastecido pelo córrego do Cedro, objeto de estudo do presente trabalho, o qual recebe resíduos sanitários de forma direta das residências próximas ou oriundos de uma estação de tratamento de esgoto. Neste contexto este trabalho avaliou a qualidade da água, comparando-a com os parâmetros da legislação vigente. Foi constatada conformidade em relação à legislação vigente  apenas as amostras colhidas próximas à nascente do manancial, enquanto os demais locais do leito apresentaram qualidade  inconforme em pelo menos um parâmetro avaliado.
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