APLICAÇÃO DE NITROGÊNIO, POTÁSSIO E CÁLCIO NA CULTURA DA CENOURA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Agricultura Neotropical |
Texto Completo: | https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1412 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo avaliar de forma isolada a aplicação de fontes e doses de nitrogênio, modos de aplicação e doses de potássio e doses e modos de aplicação de nitrocálcio, nas características produtivas da cultura da cenoura. Os experimentos foram realizados em campo na Universidade Estadual de Goiás, Câmpus de Ipameri. O delineamento experimental utilizado em ambos foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 5, com quatro repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância (teste F) e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e foram realizadas análise de regressão. As fontes de nitrogênio e épocas não influenciaram nas características produtivas da cultura da cenoura em nenhuma das variáveis analisadas. A utilização de doses de nitrogênio até 103 kg ha-1 aumenta a produção comercial de cenoura. As doses de potássio influenciaram nas características do comprimento e diâmetro de raiz, classificação comercial, matéria seca da parte aérea e raiz além da produção comercial até a dose de 87,75 kg ha-1. As doses de nitrocálcio influenciaram positivamente a altura da parte aérea, matéria fresca da parte aérea, produção comercial e produção não comercial da cultura da cenoura até a dose de 311 kg ha-1 do fertilizante. |
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APLICAÇÃO DE NITROGÊNIO, POTÁSSIO E CÁLCIO NA CULTURA DA CENOURAO presente trabalho teve como objetivo avaliar de forma isolada a aplicação de fontes e doses de nitrogênio, modos de aplicação e doses de potássio e doses e modos de aplicação de nitrocálcio, nas características produtivas da cultura da cenoura. Os experimentos foram realizados em campo na Universidade Estadual de Goiás, Câmpus de Ipameri. O delineamento experimental utilizado em ambos foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 5, com quatro repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância (teste F) e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e foram realizadas análise de regressão. As fontes de nitrogênio e épocas não influenciaram nas características produtivas da cultura da cenoura em nenhuma das variáveis analisadas. A utilização de doses de nitrogênio até 103 kg ha-1 aumenta a produção comercial de cenoura. As doses de potássio influenciaram nas características do comprimento e diâmetro de raiz, classificação comercial, matéria seca da parte aérea e raiz além da produção comercial até a dose de 87,75 kg ha-1. As doses de nitrocálcio influenciaram positivamente a altura da parte aérea, matéria fresca da parte aérea, produção comercial e produção não comercial da cultura da cenoura até a dose de 311 kg ha-1 do fertilizante.Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia2017-08-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/141210.32404/rean.v4i3.1412Revista de Agricultura Neotropical; v. 4 n. 3 (2017): Revista de Agricultura Neotropical; 69-76REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 4 No. 3 (2017): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 69-762358-630310.32404/rean.v4i3reponame:Revista de Agricultura Neotropicalinstname:Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)instacron:UEMSporhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1412/1558Copyright (c) 2017 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICALinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Luciana Maria daBasílio, Scarlet de AguiarSilva Junior, Rogério LamimBenett, Katiane Santiago SilvaBenett, Cleiton Gredson Sabin2021-07-22T09:58:13ZRevistahttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineoPUB |
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