PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maciel, Betania
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Gomes, Simone, Ramos, Eliana Maria de Queiroz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Internacional de Folkcomunicação
Texto Completo: https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866
Resumo: A representação mídiática da gastronomia, como elemento da cultura popular, segundo matérias publicadas no Portal PE 360 graus durante o período de agosto de 2010 é objeto deste artigo que investiga as influências e apropriações da gastronomia na perspectiva da Folkcomunicação. Como lócus de experiências nos espaço público e tambérm no privado, compreendemos que a gastronomia promove intercâmbio de informações e manifestação de ideias de agentes e meios ligados direta ou indiretamente ao folclore, além de exercer uma função social. Para investigar esta relação, utilizamos o referencial teórico da Folkcomunicação, aliado ao conceito de desenvolvimento local. O trabalho apresentou as categorias selecionadas e os comentários provenientes da análise. Daí formalizamos as primeiras impressões deste trabalho que faz parte de uma pesquisa nacional dentro da perspectiva da rede Folkcom.
id UEPG-29_30187528313d70fae37206c80be8a9c7
oai_identifier_str oai:uepg.br:article/18866
network_acronym_str UEPG-29
network_name_str Revista Internacional de Folkcomunicação
repository_id_str
spelling PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 grausA representação mídiática da gastronomia, como elemento da cultura popular, segundo matérias publicadas no Portal PE 360 graus durante o período de agosto de 2010 é objeto deste artigo que investiga as influências e apropriações da gastronomia na perspectiva da Folkcomunicação. Como lócus de experiências nos espaço público e tambérm no privado, compreendemos que a gastronomia promove intercâmbio de informações e manifestação de ideias de agentes e meios ligados direta ou indiretamente ao folclore, além de exercer uma função social. Para investigar esta relação, utilizamos o referencial teórico da Folkcomunicação, aliado ao conceito de desenvolvimento local. O trabalho apresentou as categorias selecionadas e os comentários provenientes da análise. Daí formalizamos as primeiras impressões deste trabalho que faz parte de uma pesquisa nacional dentro da perspectiva da rede Folkcom.Editora UEPG2012-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 132-1441807-4960reponame:Revista Internacional de Folkcomunicaçãoinstname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)instacron:UEPGporhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866/209209214797Maciel, BetaniaGomes, SimoneRamos, Eliana Maria de Queirozinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-08-04T14:56:47Zoai:uepg.br:article/18866Revistahttp://www.revistas.uepg.br/index.php?journal=folkcomPUBhttp://www.revistas.uepg.br/index.php/folkcom/oairevistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br1807-49601807-4960opendoar:2021-08-04T14:56:47Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)false
dc.title.none.fl_str_mv PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
title PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
spellingShingle PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
Maciel, Betania
title_short PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
title_full PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
title_fullStr PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
title_full_unstemmed PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
title_sort PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
author Maciel, Betania
author_facet Maciel, Betania
Gomes, Simone
Ramos, Eliana Maria de Queiroz
author_role author
author2 Gomes, Simone
Ramos, Eliana Maria de Queiroz
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Maciel, Betania
Gomes, Simone
Ramos, Eliana Maria de Queiroz
description A representação mídiática da gastronomia, como elemento da cultura popular, segundo matérias publicadas no Portal PE 360 graus durante o período de agosto de 2010 é objeto deste artigo que investiga as influências e apropriações da gastronomia na perspectiva da Folkcomunicação. Como lócus de experiências nos espaço público e tambérm no privado, compreendemos que a gastronomia promove intercâmbio de informações e manifestação de ideias de agentes e meios ligados direta ou indiretamente ao folclore, além de exercer uma função social. Para investigar esta relação, utilizamos o referencial teórico da Folkcomunicação, aliado ao conceito de desenvolvimento local. O trabalho apresentou as categorias selecionadas e os comentários provenientes da análise. Daí formalizamos as primeiras impressões deste trabalho que faz parte de uma pesquisa nacional dentro da perspectiva da rede Folkcom.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-10-29
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866
url https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866/209209214797
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora UEPG
publisher.none.fl_str_mv Editora UEPG
dc.source.none.fl_str_mv Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 132-144
1807-4960
reponame:Revista Internacional de Folkcomunicação
instname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
instacron:UEPG
instname_str Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
instacron_str UEPG
institution UEPG
reponame_str Revista Internacional de Folkcomunicação
collection Revista Internacional de Folkcomunicação
repository.name.fl_str_mv Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
repository.mail.fl_str_mv revistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br
_version_ 1799317370328580096