PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Internacional de Folkcomunicação |
Texto Completo: | https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866 |
Resumo: | A representação mídiática da gastronomia, como elemento da cultura popular, segundo matérias publicadas no Portal PE 360 graus durante o período de agosto de 2010 é objeto deste artigo que investiga as influências e apropriações da gastronomia na perspectiva da Folkcomunicação. Como lócus de experiências nos espaço público e tambérm no privado, compreendemos que a gastronomia promove intercâmbio de informações e manifestação de ideias de agentes e meios ligados direta ou indiretamente ao folclore, além de exercer uma função social. Para investigar esta relação, utilizamos o referencial teórico da Folkcomunicação, aliado ao conceito de desenvolvimento local. O trabalho apresentou as categorias selecionadas e os comentários provenientes da análise. Daí formalizamos as primeiras impressões deste trabalho que faz parte de uma pesquisa nacional dentro da perspectiva da rede Folkcom. |
id |
UEPG-29_30187528313d70fae37206c80be8a9c7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:uepg.br:article/18866 |
network_acronym_str |
UEPG-29 |
network_name_str |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
repository_id_str |
|
spelling |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 grausA representação mídiática da gastronomia, como elemento da cultura popular, segundo matérias publicadas no Portal PE 360 graus durante o período de agosto de 2010 é objeto deste artigo que investiga as influências e apropriações da gastronomia na perspectiva da Folkcomunicação. Como lócus de experiências nos espaço público e tambérm no privado, compreendemos que a gastronomia promove intercâmbio de informações e manifestação de ideias de agentes e meios ligados direta ou indiretamente ao folclore, além de exercer uma função social. Para investigar esta relação, utilizamos o referencial teórico da Folkcomunicação, aliado ao conceito de desenvolvimento local. O trabalho apresentou as categorias selecionadas e os comentários provenientes da análise. Daí formalizamos as primeiras impressões deste trabalho que faz parte de uma pesquisa nacional dentro da perspectiva da rede Folkcom.Editora UEPG2012-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 132-1441807-4960reponame:Revista Internacional de Folkcomunicaçãoinstname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)instacron:UEPGporhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866/209209214797Maciel, BetaniaGomes, SimoneRamos, Eliana Maria de Queirozinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-08-04T14:56:47Zoai:uepg.br:article/18866Revistahttp://www.revistas.uepg.br/index.php?journal=folkcomPUBhttp://www.revistas.uepg.br/index.php/folkcom/oairevistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br1807-49601807-4960opendoar:2021-08-04T14:56:47Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus |
title |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus |
spellingShingle |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus Maciel, Betania |
title_short |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus |
title_full |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus |
title_fullStr |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus |
title_full_unstemmed |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus |
title_sort |
PERNAMBUCO - Folkcomunicação e Gastronomia, uma expressão da cultura popular pernambucana, na mídia eletrônica: análise do Portal PE 360 graus |
author |
Maciel, Betania |
author_facet |
Maciel, Betania Gomes, Simone Ramos, Eliana Maria de Queiroz |
author_role |
author |
author2 |
Gomes, Simone Ramos, Eliana Maria de Queiroz |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maciel, Betania Gomes, Simone Ramos, Eliana Maria de Queiroz |
description |
A representação mídiática da gastronomia, como elemento da cultura popular, segundo matérias publicadas no Portal PE 360 graus durante o período de agosto de 2010 é objeto deste artigo que investiga as influências e apropriações da gastronomia na perspectiva da Folkcomunicação. Como lócus de experiências nos espaço público e tambérm no privado, compreendemos que a gastronomia promove intercâmbio de informações e manifestação de ideias de agentes e meios ligados direta ou indiretamente ao folclore, além de exercer uma função social. Para investigar esta relação, utilizamos o referencial teórico da Folkcomunicação, aliado ao conceito de desenvolvimento local. O trabalho apresentou as categorias selecionadas e os comentários provenientes da análise. Daí formalizamos as primeiras impressões deste trabalho que faz parte de uma pesquisa nacional dentro da perspectiva da rede Folkcom. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-10-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866 |
url |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18866/209209214797 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UEPG |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UEPG |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 132-144 1807-4960 reponame:Revista Internacional de Folkcomunicação instname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) instacron:UEPG |
instname_str |
Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) |
instacron_str |
UEPG |
institution |
UEPG |
reponame_str |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
collection |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br |
_version_ |
1799317370328580096 |