MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Internacional de Folkcomunicação |
Texto Completo: | https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18862 |
Resumo: | A culinária tradicional e as práticas gastronômicas na cultura popular urbana são argumentos que constituem a pauta de uma notícia sobre festa de santo no Diário de Cuiabá. A mediação da cultura na prática jornalística se evidencia numa matéria publicada na versão online em agosto de 2010 sobre os preparativos da festa de devoção a Nossa Senhora do Carmo, realizada na Paróquia de Nossa Senhora do Rosário e de São Benedito, no Centro Histórico de Cuiabá, capital de Mato Grosso, Brasil. A abordagem da notícia, praticamente uma das únicas a pautar o tema da culinária tradicional e da gastronomia popular no período pesquisado, é o jornalismo de serviço, que fornece ao leitor informações para que ele possa tomar decisões sobre participar ou não do evento. |
id |
UEPG-29_3b70d471ba0d20a2a2cdbc962fb1423d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:uepg.br:article/18862 |
network_acronym_str |
UEPG-29 |
network_name_str |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
repository_id_str |
|
spelling |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de CuiabáA culinária tradicional e as práticas gastronômicas na cultura popular urbana são argumentos que constituem a pauta de uma notícia sobre festa de santo no Diário de Cuiabá. A mediação da cultura na prática jornalística se evidencia numa matéria publicada na versão online em agosto de 2010 sobre os preparativos da festa de devoção a Nossa Senhora do Carmo, realizada na Paróquia de Nossa Senhora do Rosário e de São Benedito, no Centro Histórico de Cuiabá, capital de Mato Grosso, Brasil. A abordagem da notícia, praticamente uma das únicas a pautar o tema da culinária tradicional e da gastronomia popular no período pesquisado, é o jornalismo de serviço, que fornece ao leitor informações para que ele possa tomar decisões sobre participar ou não do evento.Editora UEPG2012-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18862Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 57-771807-4960reponame:Revista Internacional de Folkcomunicaçãoinstname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)instacron:UEPGporhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18862/209209214793Gushiken, Yujiinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-08-04T14:56:47Zoai:uepg.br:article/18862Revistahttp://www.revistas.uepg.br/index.php?journal=folkcomPUBhttp://www.revistas.uepg.br/index.php/folkcom/oairevistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br1807-49601807-4960opendoar:2021-08-04T14:56:47Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá |
title |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá |
spellingShingle |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá Gushiken, Yuji |
title_short |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá |
title_full |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá |
title_fullStr |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá |
title_full_unstemmed |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá |
title_sort |
MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá |
author |
Gushiken, Yuji |
author_facet |
Gushiken, Yuji |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gushiken, Yuji |
description |
A culinária tradicional e as práticas gastronômicas na cultura popular urbana são argumentos que constituem a pauta de uma notícia sobre festa de santo no Diário de Cuiabá. A mediação da cultura na prática jornalística se evidencia numa matéria publicada na versão online em agosto de 2010 sobre os preparativos da festa de devoção a Nossa Senhora do Carmo, realizada na Paróquia de Nossa Senhora do Rosário e de São Benedito, no Centro Histórico de Cuiabá, capital de Mato Grosso, Brasil. A abordagem da notícia, praticamente uma das únicas a pautar o tema da culinária tradicional e da gastronomia popular no período pesquisado, é o jornalismo de serviço, que fornece ao leitor informações para que ele possa tomar decisões sobre participar ou não do evento. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-10-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18862 |
url |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18862 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18862/209209214793 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UEPG |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UEPG |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 57-77 1807-4960 reponame:Revista Internacional de Folkcomunicação instname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) instacron:UEPG |
instname_str |
Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) |
instacron_str |
UEPG |
institution |
UEPG |
reponame_str |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
collection |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br |
_version_ |
1799317370324385792 |