Efeito hipoglicemiante e hipolipemiante da mistura tripterpênica alfa e beta amirona

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Frank do Carmo Guedes Júnior
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5270
Resumo: A busca por prevenção ou tratamento eficazes utilizando-se produtos naturais, como extratos de plantas ou substâncias isoladas, vêm se tornando um campo promissor no tratamento de distúrbios relacionados à diabetes e obesidade. A mistura α,β-amirona, um componente da resina de Protium, ainda não completamente explorado, pode ser um potencial para a prevenção destes distúrbios. Assim, o presente projeto tem como objetivo avaliar a atividade hipoglicemiante e hipolipemiante de α,β-amirona in vivo, utilizando diferentes açúcares e dietas hiperlipídicas. Serão realizados testes in vivo em camundongos Balbi C, machos. Os testes realizados serão os de Tolerância Oral a Carboidratos (Sacarose, Maltose e Amido) e Teste de Tolerância oral a Triglicerídeos. Os níveis de açúcares e triglicerídeos serão monitorados por dosagens bioquímicas, por método colorimétrico utilizando um analisador automático e kits comerciais disponíveis. A partir do presente estudo, pode ser possível no futuro à elaboração de formulações farmacêuticas e/ou alimentos funcionas para prevenção ou tratamento destas patologias.
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