Efeito hipoglicemiante e hipolipemiante da mistura tripterpênica alfa e beta amirona
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5270 |
Resumo: | A busca por prevenção ou tratamento eficazes utilizando-se produtos naturais, como extratos de plantas ou substâncias isoladas, vêm se tornando um campo promissor no tratamento de distúrbios relacionados à diabetes e obesidade. A mistura α,β-amirona, um componente da resina de Protium, ainda não completamente explorado, pode ser um potencial para a prevenção destes distúrbios. Assim, o presente projeto tem como objetivo avaliar a atividade hipoglicemiante e hipolipemiante de α,β-amirona in vivo, utilizando diferentes açúcares e dietas hiperlipídicas. Serão realizados testes in vivo em camundongos Balbi C, machos. Os testes realizados serão os de Tolerância Oral a Carboidratos (Sacarose, Maltose e Amido) e Teste de Tolerância oral a Triglicerídeos. Os níveis de açúcares e triglicerídeos serão monitorados por dosagens bioquímicas, por método colorimétrico utilizando um analisador automático e kits comerciais disponíveis. A partir do presente estudo, pode ser possível no futuro à elaboração de formulações farmacêuticas e/ou alimentos funcionas para prevenção ou tratamento destas patologias. |
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Efeito hipoglicemiante e hipolipemiante da mistura tripterpênica alfa e beta amironaProtiumDiabetesDislipidemiaAmorinaCIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIAA busca por prevenção ou tratamento eficazes utilizando-se produtos naturais, como extratos de plantas ou substâncias isoladas, vêm se tornando um campo promissor no tratamento de distúrbios relacionados à diabetes e obesidade. A mistura α,β-amirona, um componente da resina de Protium, ainda não completamente explorado, pode ser um potencial para a prevenção destes distúrbios. Assim, o presente projeto tem como objetivo avaliar a atividade hipoglicemiante e hipolipemiante de α,β-amirona in vivo, utilizando diferentes açúcares e dietas hiperlipídicas. Serão realizados testes in vivo em camundongos Balbi C, machos. Os testes realizados serão os de Tolerância Oral a Carboidratos (Sacarose, Maltose e Amido) e Teste de Tolerância oral a Triglicerídeos. Os níveis de açúcares e triglicerídeos serão monitorados por dosagens bioquímicas, por método colorimétrico utilizando um analisador automático e kits comerciais disponíveis. A partir do presente estudo, pode ser possível no futuro à elaboração de formulações farmacêuticas e/ou alimentos funcionas para prevenção ou tratamento destas patologias.CNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilFaculdade de Ciências FarmacêuticasFaculdade de Ciências da SaúdePROGRAMA PIBIC 2015UFAMEmerson Silva LimaFrank do Carmo Guedes Júnior2017-05-29T18:47:08Z2017-05-29T18:47:08Z2016-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5270application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-10T15:23:13Zoai:localhost:prefix/5270Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-10T15:23:13Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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