Análise de crescimento da cultivar BR 5110 submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICSEZ/UFAM/Parintins
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2935 |
Resumo: | Esta pesquisa tem por objetivo avaliar o desempenho da cultivar BR 5110 (Zea mays L.), utilizando adubação orgânica e mineral no período do verão amazônico. Nesse contexto, verifica-se a importância da análise do crescimento do milho sob adubação orgânica (restos de vegetais e animais) e mineral (N-P2O5-K2O) e seu monitoramento através dos índices fisiológicos com o intuito de mostrar, de forma concisa e clara, qual a melhor desempenho, ou seja, em qual dos tratamentos será apresentado o máximo crescimento (produção). O método de semeadura empregado será o manual, colocando-se 3-5 sementes comerciais da cultivar BR 5110 cedidas pela EMBRAPA. Para verificar a produção da cultivar far-se-á um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com uma cultivar e três tratamentos e quatro repetições. As parcelas serão representadas por cada linha de plantas, sendo que em cada linha terá 16 plantas totalizando 256 plantas na unidade experimental. |
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Análise de crescimento da cultivar BR 5110 submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICSEZ/UFAM/ParintinsFertilizante mineralFertilizante orgânicoProdução do milhoCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIAEsta pesquisa tem por objetivo avaliar o desempenho da cultivar BR 5110 (Zea mays L.), utilizando adubação orgânica e mineral no período do verão amazônico. Nesse contexto, verifica-se a importância da análise do crescimento do milho sob adubação orgânica (restos de vegetais e animais) e mineral (N-P2O5-K2O) e seu monitoramento através dos índices fisiológicos com o intuito de mostrar, de forma concisa e clara, qual a melhor desempenho, ou seja, em qual dos tratamentos será apresentado o máximo crescimento (produção). O método de semeadura empregado será o manual, colocando-se 3-5 sementes comerciais da cultivar BR 5110 cedidas pela EMBRAPA. Para verificar a produção da cultivar far-se-á um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com uma cultivar e três tratamentos e quatro repetições. As parcelas serão representadas por cada linha de plantas, sendo que em cada linha terá 16 plantas totalizando 256 plantas na unidade experimental.FAPEAMUniversidade Federal do AmazonasBrasilInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - ItacoatiaraPROGRAMA PIBIC 2012UFAMAristóteles de Jesus Teixeira FilhoCleumilson Calafate Ferreira2016-09-23T15:24:31Z2016-09-23T15:24:31Z2013-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2935application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-26T13:39:51Zoai:localhost:prefix/2935Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-26T13:39:51Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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