Manejos de plantas de cobertura de solo durante o período crítico de competição na cultura da laranjeira
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
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Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4919 |
Resumo: | Uma das barreiras ao aumento da produção de citros no Amazonas é o controle das plantas infestantes. O controle destas plantas é feito por meio do uso de herbicidas, que por sua vez agrega custos elevados ao produtor e pode causar danos ambientais, além de por em risco a saúde dos trabalhadores. O uso da adubação verde, além de garantir economia a partir da redução da aplicação de adubos químicos, também contribui para a proteção do solo contra a erosão e o aquecimento exagerado da superfície do solo pelos raios solares. O período crítico de competição das plantas daninhas com as de laranjeira é de fevereiro a maio no estado do Amazonas. O corte da parte aérea e a decomposição das plantas de cobertura previamente selecionadas poderá trazer benefícios à cultura da laranjeira por liberar nutrientes lentamente para as raízes da laranjeira. |
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Manejos de plantas de cobertura de solo durante o período crítico de competição na cultura da laranjeiraCobertura, Adubação verde, Laranjeira, InfestantesCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIAUma das barreiras ao aumento da produção de citros no Amazonas é o controle das plantas infestantes. O controle destas plantas é feito por meio do uso de herbicidas, que por sua vez agrega custos elevados ao produtor e pode causar danos ambientais, além de por em risco a saúde dos trabalhadores. O uso da adubação verde, além de garantir economia a partir da redução da aplicação de adubos químicos, também contribui para a proteção do solo contra a erosão e o aquecimento exagerado da superfície do solo pelos raios solares. O período crítico de competição das plantas daninhas com as de laranjeira é de fevereiro a maio no estado do Amazonas. O corte da parte aérea e a decomposição das plantas de cobertura previamente selecionadas poderá trazer benefícios à cultura da laranjeira por liberar nutrientes lentamente para as raízes da laranjeira.FAPEAMUniversidade Federal do AmazonasBrasilProdução Animal e VegetalFaculdade de Ciências AgráriasPROGRAMA PIBIC 2014UFAMSônia Maria Figueiredo AlbertinoAnsselmo Ferreira dos SantosPedro Anisio Ferreira Lima2016-09-23T15:58:52Z2016-09-23T15:58:52Z2015-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4919application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-26T13:48:00Zoai:localhost:prefix/4919Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-26T13:48Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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