Resposta do feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) a diferentes níveis de reposição de água na fase de floração
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1135 |
Resumo: | A disponibilidade de água á uma fator preponderante para maximização da produtividade agrícola. Sendo assim deve-se conhecer a resposta do suprimento de água sobre o rendimento das culturas, para uma melhor eficiência do estudo da cultura do caupi, deve-se fazer avaliações nas diversas fases fenológicas, pois as mesmas apresentam comportamentos diferenciados em virtudes das peculiaridades morfológicas e fisiológicas.Os níveis fornecidos as plantas de caupi durante a fase reprodutiva serão correspondente a 0, 20, 40, 60, 80 e 100% da capacidade de campo.Serão avaliados os seguintes parâmetros: Número de vagens por planta, Comprimento médio das vagens (cm), Peso das vagens, Número de sementes por vagem, Peso de 100 grãos (g) e Produtividade de grãos (Kg/ha) . Após a coleta os dados serão submetidos a análise de variância para verificar o efeito da reposição da água através do teste F a 1 e 5% de probabilidade e para os parâmetros em que houver diferença significativa entre os tratamentos, será realizado o teste de Tukey (5%). |
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Resposta do feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) a diferentes níveis de reposição de água na fase de floraçãoDéficit hídricoIrrigaçãoCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIAA disponibilidade de água á uma fator preponderante para maximização da produtividade agrícola. Sendo assim deve-se conhecer a resposta do suprimento de água sobre o rendimento das culturas, para uma melhor eficiência do estudo da cultura do caupi, deve-se fazer avaliações nas diversas fases fenológicas, pois as mesmas apresentam comportamentos diferenciados em virtudes das peculiaridades morfológicas e fisiológicas.Os níveis fornecidos as plantas de caupi durante a fase reprodutiva serão correspondente a 0, 20, 40, 60, 80 e 100% da capacidade de campo.Serão avaliados os seguintes parâmetros: Número de vagens por planta, Comprimento médio das vagens (cm), Peso das vagens, Número de sementes por vagem, Peso de 100 grãos (g) e Produtividade de grãos (Kg/ha) . Após a coleta os dados serão submetidos a análise de variância para verificar o efeito da reposição da água através do teste F a 1 e 5% de probabilidade e para os parâmetros em que houver diferença significativa entre os tratamentos, será realizado o teste de Tukey (5%).CNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilEngenharia Agrícola e SolosFaculdade de Ciências AgráriasPrograma PIBIC 2008UFAMFrancisco Adilson dos Santos HaraAlexandre Buzaglo dos Santos2016-09-23T13:55:23Z2016-09-23T13:55:23Z2009-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1135application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-28T20:26:08Zoai:localhost:prefix/1135Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-28T20:26:08Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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