O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018 |
Resumo: | A salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor comercial e ótima aceitação no mercado, possibilitando posteriores comercializações pública e privadas. Neste trabalho pretende-se analisar a influencia de tres concentrações de salmoura em files de tamabqui de piscicultura. Para tanto serão realizados experimentos onde os peixes deverão ser imersos em salmoura e determinado a resposta por meio de análise fisico-quimicas, comparando os diversos tratamentos. |
id |
UFAM-1_b43c3107e8eecb2daa074bd0ff9c566a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:prefix/2018 |
network_acronym_str |
UFAM-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFAM |
repository_id_str |
|
spelling |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de pisciculturaSalga, secagemAnálise químicaAmazonasCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCAA salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor comercial e ótima aceitação no mercado, possibilitando posteriores comercializações pública e privadas. Neste trabalho pretende-se analisar a influencia de tres concentrações de salmoura em files de tamabqui de piscicultura. Para tanto serão realizados experimentos onde os peixes deverão ser imersos em salmoura e determinado a resposta por meio de análise fisico-quimicas, comparando os diversos tratamentos.CNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilCiências PesqueirasFaculdade de Ciências AgráriasPROGRAMA PIBIC 2010UFAMPedro Roberto de OliveiraRawilson Pimenta de SouzaSuzana Maia dos Santos2016-09-23T15:11:42Z2016-09-23T15:11:42Z2011-07-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-19T23:59:04Zoai:localhost:prefix/2018Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-19T23:59:04Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura |
title |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura |
spellingShingle |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura Suzana Maia dos Santos Salga, secagem Análise química Amazonas CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA |
title_short |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura |
title_full |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura |
title_fullStr |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura |
title_full_unstemmed |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura |
title_sort |
O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura |
author |
Suzana Maia dos Santos |
author_facet |
Suzana Maia dos Santos |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pedro Roberto de Oliveira Rawilson Pimenta de Souza |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Suzana Maia dos Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Salga, secagem Análise química Amazonas CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA |
topic |
Salga, secagem Análise química Amazonas CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA |
description |
A salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor comercial e ótima aceitação no mercado, possibilitando posteriores comercializações pública e privadas. Neste trabalho pretende-se analisar a influencia de tres concentrações de salmoura em files de tamabqui de piscicultura. Para tanto serão realizados experimentos onde os peixes deverão ser imersos em salmoura e determinado a resposta por meio de análise fisico-quimicas, comparando os diversos tratamentos. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-07-01 2016-09-23T15:11:42Z 2016-09-23T15:11:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2010 UFAM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFAM instname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM) instacron:UFAM |
instname_str |
Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
instacron_str |
UFAM |
institution |
UFAM |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFAM |
collection |
Repositório Institucional da UFAM |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813274268032565248 |