Potencial alelopático do extrato aquoso de Petiveria alliacea L. na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L.
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4415 |
Resumo: | Alelopatia tem sido descrita como a capacidade de as plantas produzirem substâncias químicas (biomoléculas) que, liberadas no ambiente de outras, influenciam a natureza estimuladora ou inibidora do desenvolvimento de plantas. O uso de plantas para verificação de potenciais alelopáticos vem se tornando cada dia mais comum. Muitas dessas plantas destacam-se por possuírem efeitos alelopáticos, que uma vez verificados servem para a identificação de moléculas de interesse agronômico, pois são precursoras de herbicidas, inseticidas, fungicidas e outras moléculas com potenciais de uso. A importância do estudo de compostos alelopáticos e seus compostos sintetizados pelas plantas pode ser importante principalmente no controle determinadas espécies indesejáveis, ou seja, usados como bioherbicidas No contexto agrícola a preocupação com o uso indiscriminado de produtos químicos sintéticos e com os riscos advindos do seu uso, bem como a necessidade de redução dos custos de produção dos produtos agrícolas, propiciam a exploração de técnicas alternativas, como o uso de plantas com potencial alelopático. Assim o presente projeto tem como objetivo de verificar o potencial alelopatico do coentro na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L. |
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Potencial alelopático do extrato aquoso de Petiveria alliacea L. na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L.AlelopatiaGerminaçãoAlfaceTomateCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: BOTÂNICAAlelopatia tem sido descrita como a capacidade de as plantas produzirem substâncias químicas (biomoléculas) que, liberadas no ambiente de outras, influenciam a natureza estimuladora ou inibidora do desenvolvimento de plantas. O uso de plantas para verificação de potenciais alelopáticos vem se tornando cada dia mais comum. Muitas dessas plantas destacam-se por possuírem efeitos alelopáticos, que uma vez verificados servem para a identificação de moléculas de interesse agronômico, pois são precursoras de herbicidas, inseticidas, fungicidas e outras moléculas com potenciais de uso. A importância do estudo de compostos alelopáticos e seus compostos sintetizados pelas plantas pode ser importante principalmente no controle determinadas espécies indesejáveis, ou seja, usados como bioherbicidas No contexto agrícola a preocupação com o uso indiscriminado de produtos químicos sintéticos e com os riscos advindos do seu uso, bem como a necessidade de redução dos custos de produção dos produtos agrícolas, propiciam a exploração de técnicas alternativas, como o uso de plantas com potencial alelopático. Assim o presente projeto tem como objetivo de verificar o potencial alelopatico do coentro na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L.FAPEAMUniversidade Federal do AmazonasBrasilBiologiaInstituto de Ciências BiológicasPROGRAMA PIBIC 2014UFAMEduardo Ossamu NagaoJessica da Costa Soares2016-09-23T15:46:55Z2016-09-23T15:46:55Z2015-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4415application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-28T19:05:38Zoai:localhost:prefix/4415Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-28T19:05:38Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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Alelopatia tem sido descrita como a capacidade de as plantas produzirem substâncias químicas (biomoléculas) que, liberadas no ambiente de outras, influenciam a natureza estimuladora ou inibidora do desenvolvimento de plantas. O uso de plantas para verificação de potenciais alelopáticos vem se tornando cada dia mais comum. Muitas dessas plantas destacam-se por possuírem efeitos alelopáticos, que uma vez verificados servem para a identificação de moléculas de interesse agronômico, pois são precursoras de herbicidas, inseticidas, fungicidas e outras moléculas com potenciais de uso. A importância do estudo de compostos alelopáticos e seus compostos sintetizados pelas plantas pode ser importante principalmente no controle determinadas espécies indesejáveis, ou seja, usados como bioherbicidas No contexto agrícola a preocupação com o uso indiscriminado de produtos químicos sintéticos e com os riscos advindos do seu uso, bem como a necessidade de redução dos custos de produção dos produtos agrícolas, propiciam a exploração de técnicas alternativas, como o uso de plantas com potencial alelopático. Assim o presente projeto tem como objetivo de verificar o potencial alelopatico do coentro na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L. |
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