Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3538 |
Resumo: | Esta pesquisa tem por objetivo avaliar o desempenho da cultivar BR 5110 (Zea mays L.), utilizando adubação orgânica e mineral no perÃodo do verão amazônico. Nesse contexto, verifica-se a importância da análise do crescimento do milho sob adubação orgânica (restos de vegetais e animais) e mineral (N-P2O5-K2O) e seu monitoramento através dos Ãndices fisiológicos com o intuito de mostrar, de forma concisa e clara, qual a melhor desempenho, ou seja, em qual dos tratamentos será apresentado o máximo crescimento (produção). O método de semeadura empregado será o manual, colocando-se 3-5 sementes comerciais da cultivar BR 5110 cedidas pela EMBRAPA. Para verificar a produção da cultivar far-se-á um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com uma cultivar e três tratamentos e quatro repetições. As parcelas serão representadas por cada linha de plantas, sendo que em cada linha terá 16 plantas totalizando 256 plantas na unidade experimental. |
id |
UFAM-1_c969e7046337585ef2fe247fc6ead094 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:prefix/3538 |
network_acronym_str |
UFAM-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFAM |
repository_id_str |
|
spelling |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/ItacoatiaraFertilizante mineralFertilizante orgânicoMilhoCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIAEsta pesquisa tem por objetivo avaliar o desempenho da cultivar BR 5110 (Zea mays L.), utilizando adubação orgânica e mineral no perÃodo do verão amazônico. Nesse contexto, verifica-se a importância da análise do crescimento do milho sob adubação orgânica (restos de vegetais e animais) e mineral (N-P2O5-K2O) e seu monitoramento através dos Ãndices fisiológicos com o intuito de mostrar, de forma concisa e clara, qual a melhor desempenho, ou seja, em qual dos tratamentos será apresentado o máximo crescimento (produção). O método de semeadura empregado será o manual, colocando-se 3-5 sementes comerciais da cultivar BR 5110 cedidas pela EMBRAPA. Para verificar a produção da cultivar far-se-á um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com uma cultivar e três tratamentos e quatro repetições. As parcelas serão representadas por cada linha de plantas, sendo que em cada linha terá 16 plantas totalizando 256 plantas na unidade experimental.FAPEAMUniversidade Federal do AmazonasBrasilInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - ItacoatiaraPROGRAMA PIBIC 2013UFAMAristóteles de Jesus Teixeira FilhoWhalace Braga Lira2016-09-23T15:38:24Z2016-09-23T15:38:24Z2014-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3538application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-26T13:40:48Zoai:localhost:prefix/3538Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-26T13:40:48Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara |
title |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara |
spellingShingle |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara Whalace Braga Lira Fertilizante mineral Fertilizante orgânico Milho CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
title_short |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara |
title_full |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara |
title_fullStr |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara |
title_full_unstemmed |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara |
title_sort |
Produção do milho, cultivar BR 5110, submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICET/UFAM/Itacoatiara |
author |
Whalace Braga Lira |
author_facet |
Whalace Braga Lira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Aristóteles de Jesus Teixeira Filho |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Whalace Braga Lira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Fertilizante mineral Fertilizante orgânico Milho CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
topic |
Fertilizante mineral Fertilizante orgânico Milho CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
description |
Esta pesquisa tem por objetivo avaliar o desempenho da cultivar BR 5110 (Zea mays L.), utilizando adubação orgânica e mineral no perÃodo do verão amazônico. Nesse contexto, verifica-se a importância da análise do crescimento do milho sob adubação orgânica (restos de vegetais e animais) e mineral (N-P2O5-K2O) e seu monitoramento através dos Ãndices fisiológicos com o intuito de mostrar, de forma concisa e clara, qual a melhor desempenho, ou seja, em qual dos tratamentos será apresentado o máximo crescimento (produção). O método de semeadura empregado será o manual, colocando-se 3-5 sementes comerciais da cultivar BR 5110 cedidas pela EMBRAPA. Para verificar a produção da cultivar far-se-á um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com uma cultivar e três tratamentos e quatro repetições. As parcelas serão representadas por cada linha de plantas, sendo que em cada linha terá 16 plantas totalizando 256 plantas na unidade experimental. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-31 2016-09-23T15:38:24Z 2016-09-23T15:38:24Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3538 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3538 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFAM instname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM) instacron:UFAM |
instname_str |
Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
instacron_str |
UFAM |
institution |
UFAM |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFAM |
collection |
Repositório Institucional da UFAM |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798061048788418560 |