Variabilidade espacial dos atributos químicos em área de Terra Preta Arqueológica sob cultivo de café na região de Apuí, AM
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4982 |
Resumo: | Os solos denominados de Terra Preta Arqueológica (TPA), são solos que apresentam coloração escura e grandes quantidades de artefatos culturais submersos. Esses solos possuem elevada fertilidade atribuída as suas características químicas adequadas para o uso agrícola. Objetivo desse trabalho é avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos em áreas de TPA sob o cultivo de café na região de Apuí, AM. Será demarcada uma malha de 42 x 100 m, com espaçamento regular de 08 x 10 m, nas profundidades de amostragem 0,0-0,05, 0,05-0,10 e 0,10-0,20 m, totalizando 88 pontos em cada uma das profundidades. Serão realizadas as seguintes análises químicas: pH em água, Ca, Mg, K, Al trocáveis e P disponível. Os dados serão analisados utilizando técnicas estatísticas descritivas e de geoestatística. |
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Variabilidade espacial dos atributos químicos em área de Terra Preta Arqueológica sob cultivo de café na região de Apuí, AMCaféTerra preta arqueológicaAtributos químicosCIÊNCIAS AGRÁRIAS: FERTILIDADE DO SOLOOs solos denominados de Terra Preta Arqueológica (TPA), são solos que apresentam coloração escura e grandes quantidades de artefatos culturais submersos. Esses solos possuem elevada fertilidade atribuída as suas características químicas adequadas para o uso agrícola. Objetivo desse trabalho é avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos em áreas de TPA sob o cultivo de café na região de Apuí, AM. Será demarcada uma malha de 42 x 100 m, com espaçamento regular de 08 x 10 m, nas profundidades de amostragem 0,0-0,05, 0,05-0,10 e 0,10-0,20 m, totalizando 88 pontos em cada uma das profundidades. Serão realizadas as seguintes análises químicas: pH em água, Ca, Mg, K, Al trocáveis e P disponível. Os dados serão analisados utilizando técnicas estatísticas descritivas e de geoestatística.CNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilInstituto de Agricultura e Ambiente - HumaitáPROGRAMA PIBIC 2015UFAMMilton César Costa CamposSelma Ferreira Viana2017-05-29T18:14:49Z2017-05-29T18:14:49Z2016-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4982application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-19T16:36:28Zoai:localhost:prefix/4982Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-19T16:36:28Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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