Variabilidade espacial dos atributos químicos em área de Terra Preta Arqueológica sob cultivo de café na região de Apuí, AM

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Selma Ferreira Viana
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4982
Resumo: Os solos denominados de Terra Preta Arqueológica (TPA), são solos que apresentam coloração escura e grandes quantidades de artefatos culturais submersos. Esses solos possuem elevada fertilidade atribuída as suas características químicas adequadas para o uso agrícola. Objetivo desse trabalho é avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos em áreas de TPA sob o cultivo de café na região de Apuí, AM. Será demarcada uma malha de 42 x 100 m, com espaçamento regular de 08 x 10 m, nas profundidades de amostragem 0,0-0,05, 0,05-0,10 e 0,10-0,20 m, totalizando 88 pontos em cada uma das profundidades. Serão realizadas as seguintes análises químicas: pH em água, Ca, Mg, K, Al trocáveis e P disponível. Os dados serão analisados utilizando técnicas estatísticas descritivas e de geoestatística.
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