Uso de fitoterápico na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) como redutor do estresse pós-transporte
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2949 |
Resumo: | Os probióticos são suplementos alimentares compostos de microorganismos vivos benéficos que tem a finalidade de promover melhorias no desenvolvimento e na saúde dos animais. Recentemente, as pesquisas têm comprovado que a adição de probióticos na alimentação de animais aquáticos favorece ao aumento na absorção dos nutrientes, no crescimento, no ganho de peso e na resistência a doenças. Sendo assim, esta proposta visa avaliar a influência da adição do probiótico INVE Sanolife® na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) como redutor de estresse pós-transporte. Para isso, os peixes serão alimentados por 15 e 30 dias com ração contendo o probiótico e após estes períodos serão transportados em sacos plásticos por 4 horas. Posteriormente, serão coletas amostras de sangue para análises sanguíneas de 6 peixes de cada tratamento, antes e logo após o transporte, bem como após um período de recuperação de 24 e 48 após o transporte. |
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Uso de fitoterápico na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) como redutor do estresse pós-transporteTransporte de peixesEstresseProbióticoCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCAOs probióticos são suplementos alimentares compostos de microorganismos vivos benéficos que tem a finalidade de promover melhorias no desenvolvimento e na saúde dos animais. Recentemente, as pesquisas têm comprovado que a adição de probióticos na alimentação de animais aquáticos favorece ao aumento na absorção dos nutrientes, no crescimento, no ganho de peso e na resistência a doenças. Sendo assim, esta proposta visa avaliar a influência da adição do probiótico INVE Sanolife® na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) como redutor de estresse pós-transporte. Para isso, os peixes serão alimentados por 15 e 30 dias com ração contendo o probiótico e após estes períodos serão transportados em sacos plásticos por 4 horas. Posteriormente, serão coletas amostras de sangue para análises sanguíneas de 6 peixes de cada tratamento, antes e logo após o transporte, bem como após um período de recuperação de 24 e 48 após o transporte.FAPEAMUniversidade Federal do AmazonasBrasilCiências PesqueirasFaculdade de Ciências AgráriasPROGRAMA PIBIC 2012UFAMChristiane Patricia Feitosa de OliveiraAndreson dos Santos Amâncio2016-09-23T15:24:35Z2016-09-23T15:24:35Z2013-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2949application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-20T00:02:58Zoai:localhost:prefix/2949Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-20T00:02:58Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
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