Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rebouças, Alberto dos Santos
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Zanini, Ariel Elder, Kiperstok, Asher, Pepe, Iuri Muniz, Embiruçu, Marcelo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019
Resumo: p. 499-509
id UFBA-2_309a911714b069fb60dbf84849e39f0d
oai_identifier_str oai:repositorio.ufba.br:ri/3019
network_acronym_str UFBA-2
network_name_str Repositório Institucional da UFBA
repository_id_str 1932
spelling Rebouças, Alberto dos SantosZanini, Ariel ElderKiperstok, AsherPepe, Iuri MunizEmbiruçu, MarceloRebouças, Alberto dos SantosZanini, Ariel ElderKiperstok, AsherPepe, Iuri MunizEmbiruçu, Marcelo2011-10-03T13:41:35Z2011-10-03T13:41:35Z20101806-9290http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019v. 39p. 499-509Neste trabalho são analisadas algumas alternativas tecnológicas para o desenvolvimento de pequenas graxarias destinadas à pequena produção de carne. É considerado que a substituição do conceito de "resíduos animais" pelo conceito de "matéria-prima para graxaria" pode ser amplificada com algumas implementações no processo produtivo, agregando valor aos subprodutos animais, no sentido de uma produção mais limpa, o que reduz o impacto ambiental da atividade e os riscos das más condições higiênicas.Submitted by JURANDI DE SOUZA SILVA (jssufba@hotmail.com) on 2011-10-03T13:41:35Z No. of bitstreams: 1 v39n8a27.pdf: 129708 bytes, checksum: 764053a61ee63f354761dda201834a42 (MD5)Made available in DSpace on 2011-10-03T13:41:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 v39n8a27.pdf: 129708 bytes, checksum: 764053a61ee63f354761dda201834a42 (MD5) Previous issue date: 2010ViçosaDigestorGraxariaMeio ambientePequeno produtorSubproduto animalTecnologia de raçõesTecnologia de seboAnimal by-productsDigestorEnvironmentFeed technologyGrease technologyRendering plantSmall producerContexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carneRevista Brasileira de ZootecniaArtigo de Periódicoinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionporreponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALv39n8a27.pdfv39n8a27.pdfapplication/pdf129708https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3019/1/v39n8a27.pdf764053a61ee63f354761dda201834a42MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1906https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3019/2/license.txt2dd3c4f4d863b2f78e6905121d17ef2eMD52TEXTv39n8a27.pdf.txtv39n8a27.pdf.txtExtracted texttext/plain43868https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3019/3/v39n8a27.pdf.txte53389293602dc43bc0f91f3c1ac73b3MD53ri/30192022-08-26 11:47:07.531oai:repositorio.ufba.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-08-26T14:47:07Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia
title Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
spellingShingle Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
Rebouças, Alberto dos Santos
Digestor
Graxaria
Meio ambiente
Pequeno produtor
Subproduto animal
Tecnologia de rações
Tecnologia de sebo
Animal by-products
Digestor
Environment
Feed technology
Grease technology
Rendering plant
Small producer
title_short Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
title_full Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
title_fullStr Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
title_full_unstemmed Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
title_sort Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
author Rebouças, Alberto dos Santos
author_facet Rebouças, Alberto dos Santos
Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
author_role author
author2 Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rebouças, Alberto dos Santos
Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
Rebouças, Alberto dos Santos
Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
dc.subject.por.fl_str_mv Digestor
Graxaria
Meio ambiente
Pequeno produtor
Subproduto animal
Tecnologia de rações
Tecnologia de sebo
Animal by-products
Digestor
Environment
Feed technology
Grease technology
Rendering plant
Small producer
topic Digestor
Graxaria
Meio ambiente
Pequeno produtor
Subproduto animal
Tecnologia de rações
Tecnologia de sebo
Animal by-products
Digestor
Environment
Feed technology
Grease technology
Rendering plant
Small producer
description p. 499-509
publishDate 2010
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2011-10-03T13:41:35Z
dc.date.available.fl_str_mv 2011-10-03T13:41:35Z
dc.type.driver.fl_str_mv Artigo de Periódico
info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1806-9290
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv v. 39
identifier_str_mv 1806-9290
v. 39
url http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFBA
instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron:UFBA
instname_str Universidade Federal da Bahia (UFBA)
instacron_str UFBA
institution UFBA
reponame_str Repositório Institucional da UFBA
collection Repositório Institucional da UFBA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3019/1/v39n8a27.pdf
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3019/2/license.txt
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/3019/3/v39n8a27.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 764053a61ee63f354761dda201834a42
2dd3c4f4d863b2f78e6905121d17ef2e
e53389293602dc43bc0f91f3c1ac73b3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801502414691368960