Inovação tecnológica e trabalho assalariado na agricultura brasileira: com estudos sobre as lavouras de arroz, cana e cacau

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Baiardi, Amílcar
Data de Publicação: 1986
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19111
Resumo: O objeto de nosso estudo é a análise da relação entre a inovação tecnológica e a demanda de trabalho. Esta última, a rigor, só adquire sentido social, quando a pensamos como atenuadora das pressões populacionais. Destarte, sem querer dar qualquer sentido ético ao trabalho agrícola, diremos que ele. se tornou necessário, porque as tensões do ambiente e o excesso populacional, levaram os povos de Wadi Kubbaniya (há 17.000 anos) e os do Crescente Fértil (há 10.000 anos) a cultivar sistematicamente o trigo, a cevada, a lentilha, o grão de bico, a tâmara etc.
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