Subprodutos industriais na ensilagem de capim-elefante para cabras leiteiras: consumo, digestibilidade de nutrientes e produção de leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Jobel Beserra de
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Pires, Aureliano José Vieira, Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de, Ribeiro, Leandro Sampaio Oliveira, Cruz, Jurandir Ferreira da, Silva, Fabiano Ferreira da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3022
Resumo: P. 411-418.
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Os tratamentos foram: silagem de capim-elefante + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de farelo de mandioca + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de casca de café + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% farelo de cacau + concentrado. Os maiores consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), carboidratos totais (CT), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais foram observados entre os animais alimentados com a silagem contendo farelo de mandioca. As silagens com farelo de mandioca ou casca de café promoveram maior consumo de extrato etéreo. Os maiores valores de digestibilidade da MS, MO, EE e CT foram obtidos na dieta contendo silagem de capim-elefante com farelo de mandioca. O valor de digestibilidade dos CNF foi semelhante entre as dietas contendo silagem de capim-elefante com farelo de mandioca, casca de café e farelo de cacau. A digestibilidade de fibra em detergente neutro e de fibra em detergente ácido foi maior para a silagem sem aditivo, com farelo de mandioca ou farelo de cacau. Entre os subprodutos avaliados, o farelo de mandioca é o que promove maiores consumos, digestibilidades dos nutrientes e produção de leite em cabras alimentadas com silagem de capim-elefante.Submitted by JURANDI DE SOUZA SILVA (jssufba@hotmail.com) on 2011-10-03T14:13:51Z No. of bitstreams: 1 v39n8a27.pdf: 52005 bytes, checksum: cea248fa13fa8ca3d2600df8f114d009 (MD5)Made available in DSpace on 2011-10-03T14:13:51Z (GMT). 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