Fontes de lipídeos na dieta de búfalas lactantes: consumo, digestibilidade e N-uréico plasmático

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Ronaldo Lopes
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Bagaldo, Adriana Regina, Ladeira, Márcio Machado, Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas, Oliveira, Renata Lopes de, Jaeger, Soraya Maria Palma Luz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3025
Resumo: P.553-559.
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A dieta foi fornecida à vontade, duas vezes ao dia, na forma de mistura completa. Nos dias de coleta de cada período, os alimentos fornecidos e as sobras foram pesados e amostrados para análise bromatológica. Amostras de fezes foram coletadas diretamente no reto dos animais para estimativa da produção de matéria seca fecal, utilizando-se a fibra em detergente neutro indigestível como indicador, e para o cálculo de digestibilidade aparente. Os consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido foram semelhantes entre as dietas. Os consumos de extrato etéreo e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram maiores para a dieta com óleo de soja. Os coeficientes de digestibilidade de matéria seca, proteína bruta e carboidratos não-fibrosos e as concentrações de N-uréico plasmático foram semelhantes entre as dietas. A utilização das fontes de lipídeos nas dietas de búfalas em lactação não influenciou o consumo e coeficiente de digestibilidade da matéria seca. Entretanto, as digestibilidades do extrato etéreo da dieta com grão de soja e das frações fibrosas da dieta com caroço de algodão foram as mais baixas.Submitted by JURANDI DE SOUZA SILVA (jssufba@hotmail.com) on 2011-10-03T14:41:33Z No. of bitstreams: 1 v39n8a27.pdf: 118038 bytes, checksum: 051854ba9a70b1327e2dc1d0dbc7b701 (MD5)Made available in DSpace on 2011-10-03T14:41:33Z (GMT). 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