Comportamento ingestivo em caprinos alimentados com dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Garcia, Rasmo, Pires, Aureliano José Vieira, Detmann, Edenio, Ribeiro, Leandro Sampaio Oliveira, Chagas, Daiane Maria Trindade, Silva, Robério Rodrigues, Pinho, Bianca Damasceno
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5406
Resumo: p. 1767-1773.
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Os animais foram mantidos em baias individuais de 1,2 m2, com piso ripado de madeira, providas de comedouros e bebedouros individuais. As dietas foram formuladas para ser isoproteicas e conter 14% de proteína bruta (PB) e apresentaram 70% de cana-de-açúcar tratada com 0; 0,75; 1,5 ou 2,25% de óxido de cálcio (com base na matéria natural) corrigida com 1% de ureia e 30% de concentrado fornecidas a vontade. A cana-de-açúcar com a adição das doses de óxido de cálcio, foi triturada em desintegradora estacionária, pesada e acondicionada em baldes plásticos de 50 L, tratada com o óxido de cálcio e fornecida aos animais após 24 horas de armazenamento. Os tempos despendidos em alimentação, ruminação (min/dia, min/kg MS e min/kg FDN) e ócio (min/dia) não foram afetados pela adição de óxido de cálcio à cana-de-açúcar. A adição de óxido de cálcio à cana-de-açúcar não influenciou a eficiência em alimentação e ruminação, mas provocou redução do tempo médio despendido por período de alimentação. O comportamento ingestivo de caprinos em crescimento não é afetado pela utilização de dietas contendo cana-de-açúcar tratada com até 2,25% de óxido de cálcio.Submitted by Ana Valéria de Jesus Moura (anavaleria_131@hotmail.com) on 2012-02-13T21:41:54Z No. of bitstreams: 1 21.pdf: 51450 bytes, checksum: a9c814f541c15dd9b73a4e5a00b4df9c (MD5)Made available in DSpace on 2012-02-13T21:41:55Z (GMT). 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