Composição química e perfil de ácidos graxos do leite e muçarela de búfalas alimentadas com diferentes fontes de lipídeos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Ronaldo Lopes
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Ladeira, M. M., Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas, Matsushita, M., Santos, G. T., Bagaldo, Adriana Regina, Oliveira, R. L.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6290
Resumo: p.736-744
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A inclusão de óleo de soja elevou os teores de gordura no leite e no queijo tipo muçarela. As concentrações de ácidos graxos saturados (AGS)variaram de 62,8 a 69,8%. Não houve diferenças nos teores de AGS entre os tratamentos sem lipídeo adicional e com grão de soja. O tratamento com óleo de soja resultou em queda de 10% no teor de AGS. As fontes lipídicas reduziram as concentrações de AGS e aumentaram as concentrações de ácidos graxos insaturados. Ácidos graxos encontrados na muçarela, em ordem decrescente, foram: palmítico, oleico, láurico e esteárico. O óleo de soja apresentou maior capacidade de elevar as concentrações do ácido linoleico conjugado (CLA) e do ácido vaccênico no leite e no queijo muçarela.Submitted by Texeira Ana (atanateixeira@gmail.com) on 2012-07-03T13:14:03Z No. of bitstreams: 1 Oliveira, R.L..pdf: 203961 bytes, checksum: 444bb0ee07fb14dff14a92c44a6ee17c (MD5)Made available in DSpace on 2012-07-03T13:14:03Z (GMT). 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