Qualidade da silagem de milheto em diferentes períodos de armazenamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barros, Tarcísio Marques
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19406
Resumo: Trabalho de conclusão de Curso apresentado à Escola de Medicina veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Zootecnia.
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spelling Barros, Tarcísio MarquesBarros, Tarcísio Marques2016-06-06T19:55:57Z2016-06-06T19:55:57Z2016-06-06http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19406Trabalho de conclusão de Curso apresentado à Escola de Medicina veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Zootecnia.O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do tempo de armazenamento sobre o perfil fermentativo e a composição químico-bromatológica da silagem de milheto. Foi realizado o cultivo do milheto cultivar ADR 300 Sul Sudeste, sendo feitas a adubação de recomendado e todos os tratos culturais, após este atingir o ponto de ensilagem de 90 dias, onde foi imediatamente conduzido ao setor de forragicultura da fazenda experimental da UFBA para ensilagem. Foram confeccionados 30 mini-silos, sendo cinco repetições e seis tratamentos, onde cada mês representa um tratamento, no total de 6 meses, utilizando-se tubos de PVC de 100 mm, com 50 cm de comprimento, o delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC). Para as variáveis de perdas por gases e perdas por efluentes não foram influenciados pelo tempo de armazenamento(P>0,05), no entanto, o pH da silagem aumentou de modo linear (P<0,05) ao longo do período de armazenamento da silagem. Em relação a composição químico-bromatologica da silagem de milheto, as variáveis de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral, lignina e carboidratos não fibrosos não foram influenciados (P>0,05). Contudo as variáveis de proteína bruta, extrato etéreo, FDNc, FDA, hemicelulose e celulose foram influenciados (P<0,05) pelo período armazenado. O Prolongamento do tempo de armazenamento da silagem de milheto (pennisetum glaucum) não altera as perdas, mas influência a composição química-bromatologica e o perfil fermentativo, assim sugere-se o período de 90 dias.Submitted by Analivia Barbosa (analivia.barbosa@ufba.br) on 2016-06-06T17:57:30Z No. of bitstreams: 1 TCC FINALIZADO- TARCÍSIO VAQUEIRO.pdf: 763567 bytes, checksum: 19804ee7487503eeb702af9ee55c03aa (MD5)Approved for entry into archive by Alda Lima da Silva (sivalda@ufba.br) on 2016-06-06T19:55:57Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC FINALIZADO- TARCÍSIO VAQUEIRO.pdf: 763567 bytes, checksum: 19804ee7487503eeb702af9ee55c03aa (MD5)Made available in DSpace on 2016-06-06T19:55:57Z (GMT). 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