Efeito da duração da amamentação exclusiva e mista sobre os níveis de hemoglobina nos primeiros seis meses de vida: um estudo de seguimento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Andréa Silva de
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Silva, Rita de Cássia Ribeiro, Fiaccone, Rosemary Leovigildo, Pinto, Elizabete de Jessus, Assis, Ana Marlucia de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3476
Resumo: p.409-417
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Ao final do seguimento, a perda amostral foi de 15,3%, e detectou-se uma prevalência de 71,7% de anemia. Constatou-se um incremento de 0,091g/dL nos níveis de hemoglobina a cada mês de duração de aleitamento materno exclusivo (p = 0,031), enquanto, a cada mês de duração de aleitamento materno misto, os níveis de hemoglobina declinaram em 0,097g/dL (p = 0,017). Concluiu-se que as práticas alimentares inadequadas parecem estar diretamente envolvidas na etiologia da deficiência nutricional de ferro nesse período da vida.Submitted by Rigaud Andréa (andrearigaud16@yahoo.com.br) on 2011-10-21T18:53:26Z No. of bitstreams: 1 43AE7AA9d01.pdf: 102722 bytes, checksum: b546a145a36415c47f082376391ce1c8 (MD5)Made available in DSpace on 2011-10-21T18:53:26Z (GMT). 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