Avaliação da atividade antibacteriana dos extratos de Avicennia schaueriana Stapf & Leechm. ex Moldenke, Verbenaceae

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Sidnei C. dos
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Ferreira, Fábio S., Damião, Alcinéia Oliveira, Damião, Aldinéia Oliveira, Barros, Tânia Fraga, Rossi-Alva, Juan Carlos, Fernandez, Luzimar Gonzaga
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3396
Resumo: P. 124-129,Jan./Mar.
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As partes vegetais foram coletadas no povoado pesqueiro de Siribinha, Bahia e os extratos vegetais foram preparados pelo método de maceração. Todos os testes de sensibilidade dos extratos vegetais foram avaliados por meio de testes não-paramétricos. O extrato da raiz de A. schaueriana apresentou uma atividade inibitória do crescimento superior aos extratos da folha e casca, com halos de inibição que variaram entre 7 a 18 mm de acordo com as concentrações e as cepas bacterianas testadas. Já a concentração inibitória mínima dos extratos hidro-alcoólicos de A. schaueriana apresentaram uma média de valores entre 0,62 a 10,00 mg/mL para as bactérias analisadas. Os resultados estatísticos confirmaram a diferença de sensibilidade dos microrganismos estudados frente aos extratos de A. schaueriana.Submitted by JURANDI DE SOUZA SILVA (jssufba@hotmail.com) on 2011-10-19T12:21:32Z No. of bitstreams: 1 v20n1a24.pdf: 673158 bytes, checksum: 8b2a221764be8701105a91a95abdc41c (MD5)Made available in DSpace on 2011-10-19T12:21:32Z (GMT). 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